Калининградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Васильев: Фракция «Единой России» поднимет вопрос о необходимости отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах на Президиуме фракции и Совете Думы 17 января

14 января 2022, 15:58
Партия серьезно и обстоятельно работала над документом с Правительством, отметил руководитель фракции

Депутаты «Единой России» встречались с людьми, с экспертами и к законопроекту было много вопросов, подчеркнул Владимир Васильев.

«Мы видим, что Правительство это понимает. Важно, что никой спешки с принятием законопроекта нет и не будет», - сказал Владимир Васильев. 

Он добавил, что позиция фракции «Единой России» солидарна с позицией партии.

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что комитет будет рекомендовать нижней палате отложить рассмотрение документа.

«Вопрос мы вынесем в понедельник на обсуждение Совета Государственной Думы. Поправки из регионов и предложения от наших избирателей продолжают поступать. Они обязательно должны быть услышаны и учтены», - пояснил он.  

В свою очередь, председатель комитета по охране здоровья Дмитрий Хубезов отметил, что совместное решение партии и Кабмина отражает текущую ситуацию в стране и мире, которая быстро изменяется.

«Законопроект касался преимущественно штамма «дельта», но вариант «омикрон» - это новый вызов, который возможно потребует других решений. Наша задача, в первую очередь, сохранить здоровье граждан, не ущемляя их права», - резюмировал он.

Ранее позицию «Единой России» уже поддержало Правительство. Как отметила вице-премьер Татьяна Голикова в ответ на заявление секретаря Генсовета партии Андрея Турчака о необходимости отложить рассмотрение документа и сосредоточиться на помощи людям в условиях распространения штамма омикрон, это совместное с «Единой Россией» и целесообразное решение.

Напомним, «Единая Россия» выступила в защиту прав и интересов граждан при принятии законопроекта о QR-кодах. Постановлением ко второму чтению по инициативе «Единой России» в нем должны быть предусмотрены поправки о тех, кто переболел ковидом бессимптомно, перечне оснований для медотвода при вакцинации, введении дополнительных мер защиты людей при проведении массовых мероприятий. Также партия добилась снятия с рассмотрение законопроекта об обязательном применении медицинских сертификатов на транспорте. Законопроект был принят Госдумой в декабре 2021 года.

Общественная приемная