Калининградская область

В Советске будет обновлена канализационная система города

20 ноября 2020, 09:55
Запланировано строительство бытовых и дождевых канализаций

В районе городского озера в рамках проекта «Защита природного наследия на приграничной территории посредством улучшения и развития инфраструктуры водоочистных сооружений в г. Советске и муниципалитете Нове-Място-Любавске (Польша)» начались работы по реконструкции канализационной системы Советска.

В настоящее время выполнена разбивка осей трасс сетей, разработан и утверждён проект организации дорожного движения на период выполнения работ, организован строительный городок по ул. 9 Января, где также проложены наружные сети электроснабжения КНС.

Кроме того, заказано оборудование для трёх канализационных насосных станций и локальных очистных сооружений, которые будут расположены на улицах 9 Января, Суворова и Гоголя.

Уже заказаны материалы и для строительства бытовой и дождевой канализаций, которые в дальнейшем обеспечат улучшение качества работы существующих водоотводящих систем, а также регулирование уровней воды существующих водотоков, расположенных в западной и восточной частях Советска. Работы планируется завершить в III квартале 2021 года.