Калининградская область

В рамках проекта «Культура малой родины» новые инструменты и оборудование закуплены в музыкальную школу имени М.Л. Таривердиева Гвардейского городского округа

14 января 2022, 10:52
В частности, кабинетный рояль «Михаил Глинка», три пианино «Михаил Глинка», две интерактивные доски для теоретических классов, четыре проектора, два микшерных пульта, два экрана

Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация на ремонт внутренних помещений учреждения.

Еще одно учреждение культуры, которое посетил губернатор, член Генерального совета партии «Единая Россия», – муниципальная библиотека.

За счет регионального бюджета проводится капитальный ремонт помещений второго этажа и мансарды, а в рамках реализации проекта приграничного сотрудничества «Литва-Россия» частично приобретена мебель для читального зала, конференц-зала, творческой лаборатории. Планируется закупить современное оборудование, технику и мебель в зал обслуживания читателей и информационный отдел. За счёт экономии на ряде ремонтируемых объектов здесь проведут ремонт кровли, лестничного пролета.

В рамках выезда Антон Алиханов ознакомился с деятельностью музейного арт-кафе, а также с работами художника по металлу Александра Браги.