Калининградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Калининградской области «Единая Россия» завершила приём заявлений на предварительное голосование

15 мая 2021, 11:17
Само голосование состоится с 24 по 30 мая в электронной форме

Итоги подвели накануне на заседании регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования.

Как рассказал Секретарь Калининградского регионального отделения «Единой России» Андрей Кропоткин, на предварительное голосование всех уровней зарегистрировано 530 кандидатов.

В частности, по предварительному голосованию уровней Государственной Думы, Калининградской областной Думы, Городского совета депутатов Калининграда и Гурьевского окружного Совета депутатов в региональный оргкомитет подано 453 заявления о выдвижении, из них зарегистрированы кандидатами по 399 заявлениям, отказано в регистрации в связи с предоставлением неполного комплекта документов по 44 заявлениям. Дополнительно аннулирована регистрация по заявлениям самих кандидатов по 10 гражданам.

На предварительное голосование в местных отделениях партии на местные выборы, где не будет проводиться электронное голосование (Неман, Багратионовск, Краснознаменск, Мамоново и довыборы в Янтарном),  выдвинуто и зарегистрировано 131 кандидат.

На электронное голосование по выборам в Госдуму по 97 округу зарегистрировано 12 кандидатов, по 98 округу – 11 кандидатов, по списку – 23 кандидата. 

В Калининградскую областную Думу – 98 одномандатников (средний конкурс 4,9 человек на место). По партийному списку 112 кандидатов.

Городской Совет депутатов Калининграда – 100 кандидатов (конкурс 3,7 человек на место).

Гурьевский окружной Совет депутатов – 22 одномандатника (конкурс 2,2 человека на место и 21 кандидат на список).

Муниципалитеты, где нет электронного голосования: 

Багратионовск – 43 кандидата на 20 мандатов;

Неман – 30 кандидатов на 15 мандатов;

Краснознаменск – 31 кандидат на 15 мандатов;

Мамоново – 23 кандидата на 11 мандатов;

Довыборы в Янтарном – 4 кандидата на 2 мандата.

Кроме того, как отметил Андрей Кропоткин, на сегодняшний день на площадках через портал Госуслуг зарегистрировано более 3 тысяч избирателей. «Считаю, что это достаточно высокая активность среди жителей Калининградской области. Она говорит о том, что людям интересна сама процедура предварительного голосования, и они действительно хотят принять в ней участие. Такую форму голосования можно назвать самым эффективным инструментом, когда люди сами выбирают, за кого им голосовать. И именно те кандидаты, которые получат наибольшее количество голосов, будут представлять «Единую Россию» на выборах 19 сентября этого года», - рассказал Андрей Кропоткин.     

Напомним, отдать свои голоса избиратели могут путём интернет-голосования с 24 по 30 мая, зарегистрироваться на портале Госуслуг можно до 28 мая. Как отмечают в партии, голосование будет организовано по максимально открытой модели, когда принять участие смогут все зарегистрированные избиратели – именно они выберут самых сильных кандидатов. Итоги процедуры подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» утвердит Съезд.

 

Спикер
Кропоткин Андрей Михайлович
Кропоткин Андрей Михайлович
Секретарь Калининградского регионального отделения Партии, Глава городского округа "Город Калининград"

Общественная приемная