Калининградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В «Единой России» считают важным решение о снижении цен на авиабилеты

01 апреля 2015, 16:00
В парламентском большинстве Госдумы поддерживают решение об ограничении стоимости авиабилетов в Крым, на Дальний Восток и в Калининград, считая его стратегическим и социально важным

В «Единой России» считают стратегически и социально важным решение об ограничении стоимости авиабилетов в Крым, на Дальний Восток и в Калининград.

«Аэрофлот - это авиакомпания с госучастием, первая, снизившая цены, делая транспортное сообщение с регионами доступным. А в силу уникального географического положения и размеров, авиасообщение имеет стратегическое экономическое и социальное значение, особенно для Дальнего Востока, Калининградской области и Крыма», - цитирует в среду, 1 апреля, секретаря Генсовета Партии, вице-спикера Госдумы Сергея Неверова «Интерфакс».

Политик обратил внимание, что парламент не стоял в стороне от решения проблемы доступности авиаперевозок.

«Напомню, в июне 2013 г. мы проводили выездное заседание комитета по транспорту в «Шереметьево», и там как раз обсуждался комплекс необходимых законодательных мер», - отметил Неверов. Сегодня, добавил он, все необходимое для решения этого вопроса было сделано.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по труду, социальным вопросам и делам ветеранов Ольга Баталина высказала мнение, что решение «Аэрофлота» крайне важно, особенно для граждан с невысокими доходами, для семей с детьми.

«Это дает реальную возможность жителям отдаленных российских регионов не быть оторванными от центра страны, создает условия для семейного отдыха», - сказала она.

По словам руководителя комитета, сейчас особенное значение приобретает направление на Крым, поскольку полуостров всегда был крупнейшей здравницей и для детей, и для взрослых.

«Фактор цены авиаперелета сегодня в непростых экономических условиях - один из главных при принятии решения семьями о выборе места отдыха», - подчеркнула Баталина. И решение «Аэрофлота» - хороший пример и для других транспортных компаний, считает она.

Ранее во вторник на встрече с президентом России Владимиром Путиным гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщил об установлении «плоских» тарифов на авиаперевозки в Крым, Калининград и регионы Дальнего Востока. Стоимость билетов в Симферополь не будет превышать 9000 рублей, в Калининград - 7500 рублей, а на Дальний Восток - 18 000 рублей.

Общественная приемная