Калининградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Школьный автопарк региона пополнили шестнадцать ПАЗов

13 января 2021, 15:04
Автобусы получили 10 муниципалитетов

Ключи от новых автобусов сегодня, 13 января, главам муниципалитетов вручил губернатор Калининградской области, член Генсовета «Единой России» Антон Алиханов.

За счёт средств федерального бюджета были приобретены 16 школьных автобусов марки ПАЗ, рассчитанных на 30 пассажиров.

«Новые автобусы отправятся в десять муниципалитетов. Это позволило полностью закрыть потребность в обновлении автопарка по итогам 2020 года. Надеемся на дальнейшую помощь федерального центра. Работа нами будет продолжена, в следующем году мы закупим, как минимум, ещё семнадцать автобусов», – отметил Антон Алиханов.

Каждый автобус оснащён глобальной навигационной спутниковой системой ГЛОНАСС/GPS, которая позволяет круглосуточно контролировать местонахождение и перемещение транспорта, осуществляющего школьные перевозки.

Больше всего автобусов – шесть ПАЗов – получил Гурьевский городской округ. Муниципалитет является лидером по числу детей на подвозе. С прошлого года число ребят, пользующихся школьными автобусами, выросло с 2,4 тысячи почти до трёх тысяч. Всего же в двенадцати школах района учатся 9 345 юных гурьевчан. Как отметил глава администрации муниципального городского округа Сергей Подольский, сегодня на линии выходят 44 школьных автобуса, которые полностью закрывают потребность в детских перевозках. Он обратился к губернатору с просьбой о строительстве ещё одного образовательного учреждения в Гурьевске. Напомним: сейчас разрабатываются документы на строительство новой Луговской школы.

По два автобуса отправились в Зеленоградский городской округ. По одному – получили Багратионовский, Балтийский, Гвардейский, Краснознаменский, Правдинский, Полесский, Славский и Черняховский городские округа.

Также с каждым главой администрации Антон Алиханов обсудил вопросы строительства и ремонта образовательных учреждений.

Справка:

Организованная перевозка детей к общеобразовательным организациям реализуется в двадцати муниципальных образованиях Калининградской области. В 2020-2021 учебном году в регионе осуществляется подвоз к месту учебы и обратно в отношении 15,2 тысяч обучающихся. В настоящее время подвоз детей осуществляют 299 автобусов. Напомним: срок службы школьных автобусов – 10 лет.

Общественная приемная