Калининградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Проект «Чистая страна»: В Правдинском округе продолжаются работы по обеспечению качественного водоснабжения населения муниципалитета

10 октября 2023, 10:29
В настоящее время на Правдинской станции водоподготовки проводятся работы по замене оборудования и фильтрационного материала для улучшения качества воды в городе

Завершить работы по установке и пуско-наладке оборудования планируется до конца текущего месяца. В 2023 году на реализацию программы из областного бюджета выделено 420 миллионов рублей. При этом, акцент делается на повышение качества водоснабжения в населённых пунктах.

Для этого запланирована установка модульных станций водоподготовки в Приморске Балтийского округа, Пятидорожном Багратионовского округа, в Зорино Гвардейского округа и в Ушаково Гурьевского округа. Автоматические станции комплектуются на основании анализов проб воды, забранных со скважин в каждом конкретном посёлке. В среднем механизм очистки выглядит таким образом: станция забирает воду из скважины, пропускает через фильтры грубой очистки и обеззараживания, очищенная вода накапливается в резервуарах, и затем после насосной станции через ультрафиолетовое обеззараживание подаётся жителям в посёлок или город. Качество воды из-под крана становится лучше и соответствует СанПину. Работу станций в 2022 году высоко оценили жители Ладушкина, посёлков Невского и Ласкино, Константиновки Гурьевского округа, Озерского округа, а также Домново Правдинского округа. У всех заметно реже стали портиться домашние фильтры и бытовая техника. Помимо этого, продолжится капитальный ремонт 21 сети водоснабжения и водоотведения. В посёлках Гусевского округа работы проведут на участке водопровода на улицах Железнодорожной, Центральной и Заречной в Подгоровке, в Майском; в 10 посёлках Зеленоградского округа – Коврово, Романово, Сокольниках, Холмогоровке, Рыбачьем, Поваровке, Ольховом, Сторожевом, Баркасово, Водном; в Неманском округе – в посёлке Маломожайское; в 5 посёлках Озерского округа – Заозерном, Антоновке, Славкино, Нилово, Некрасово; в Славском округе – в Мысовке; в Советске – на улице Луначарского.

Промоют и отремонтируют по программе 11 водозаборных скважин: в Нестеровском округе – в посёлке Бабушкино; в посёлках Багратионовского округа – Ново-Московском и Марийском; в посёлках Гурьевского округа – Ушаково, Новгородском, Маршальском, Моргуново. В том числе обновят скважины в Дружбе, Домново и Каштаново Правдинского округа, заменят ограждение на 16 скважинах в посёлках Нестеровского округа.

Общественная приемная