Калининградская область

Проект «Безопасные дороги»: В Советске улицу Луначарского планируется капитально отремонтировать

11 июля 2023, 11:46
Как пояснил координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги» в Калининградской области Вадим Снигирев, совместно с руководством областного дорожного управления и администрации Советского городского округа накануне были осмотрены объекты улично-дорожной сети, которые планируется капитально отремонтировать

По словам главы администрации, сторонник партии «Единая Россия»  Евгения Макарова, проектно-сметная документация на ремонт улиц Луначарского, Герцена и Талаха готова. В ближайшее время планируется направить заявки на получение субсидий из областного бюджета. Также из областного бюджета в 2023 году муниципалитету предоставлена субсидия в объёме 46,8 млн рублей на разработку проектной документации по реконструкции железобетонного моста по ул. Маяковского в Советске. Муниципалитет уже завершает проектные работы. Ожидается, что до конца текущего года документ должен пройти государственную экспертизу.

«Мы убедились, что улицу Луначарского (проезжую часть и тротуары) надо капитально ремонтировать. Постараемся включить этот дорожный объект в планы на следующий год, – сказала министр развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукушкина. – Рабочие выезды по осмотру состояния улично-дорожной сети в муниципалитетах будем продолжать».