Калининградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Продление санкций против РФ никак не связано с Донбассом - Клинцевич

15 сентября 2015, 11:00
Санкции следует рассматривать в общем контексте попыток Запада и, прежде всего, США изолировать Россию, считает первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе \r\n

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Франц Клинцевич считаете, что «продление на полгода санкций против 149 граждан и 37 организаций  Российской  Федерации никак не связано с ситуацией в Донбассе». Об этом парламентарий заявил ER.RU в понедельник, 14 сентября.

«Думаю, что этот шаг следует рассматривать в общем контексте попыток Запада и, прежде всего, США изолировать Россию. Сюда следует отнести и концентрацию значительных военных сил НАТО на границах с нашей страной, и явное нежелание союзников координировать с Россией свою политику по отношению к «Исламскому государству». Все это – звенья одной цепи», - подчеркнул Клинцевич.

По словам депутата, он «не может отделаться от ощущения, что нечто подобное уже было». Ведь именно так противодействовали друг другу  практически во всех точках мира  СССР и США  в годы холодной войны. «Правда, сегодня – и в этом своеобразие момента – эскалацию  провоцирует только одна сторона», - заметил он.

По его мнению, нельзя не видеть, что конфронтационные моменты, которые привносят в международные отношения подобные действия Запада, не способствуют решению самых острых европейских и мировых проблем. И  ситуация в Донбассе – не исключение.

«Абсолютно уверен, что отмена антироссийских санкций значительно ускорила бы разрешение внутриукраинского конфликта. Я, конечно, не предлагаю броситься в объятия друг друга. Нужно просто трезво смотреть на вещи. Тем не менее, нашим партнерам или оппонентам (как кому больше нравится)нужно, наконец, понять, что возврата к 90-м годам прошлого века, когда Россия, забыв свои интересы, слепо тащилась за Западом, не будет», - резюмировал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе.

Общественная приемная