Калининградская область

Председатель Совета ветеранов Гурьевского городского округа стал победителем всероссийского проекта «Эстафета поколений»

31 июля 2020, 11:52
В номинации «Лидер проекта-2019» победил единоросс Виктор Орлов

30 июля в Москве в Общественной палате Российской Федерации состоялась торжественная церемония награждения лидеров всероссийского проекта по итогам работы в 2019 году.

В номинация «Лидер проекта-2019» за большой вклад в возрождение системы наставничества, поддержку ветеранского движения победителем стал председатель Совета ветеранов Гурьевского городского округа, член партии «Единая Россия» Виктор Орлов.

«Эстафета поколений» реализуется с 2016 года с целью поиска новых форм работы по сохранению исторического и трудового наследия страны среди молодого поколения, укрепления связи между поколениями, передачи опыта, возрождения понятия «наставничество», а также содействия в организации текущей деятельности ветеранских объединений силами волонтёров, оказания адресной волонтёрской помощи нуждающимся ветеранам.

В 2020 году проект в очередной раз получил поддержку Фонда президентских грантов. В Общественной палате РФ действует рабочая группа по его реализации, в которую входят руководители всероссийских ветеранских организаций, эксперты, члены Общественной палаты. Ежегодно рабочая группа определяет регионы — лидеры проекта. По итогам работы в 2019 году ими стали Воронежская, Калининградская, Кемеровская, Новгородская, Сахалинская области и Республика Татарстан. Прорывом года названы Тульская, Волгоградская области, Республика Мордовия и Санкт-Петербург.