Калининградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Партпроект «Детский спорт»: под строительство спорткомплексов нужна земля

21 июля 2021, 16:07
Представитель фракции «Единая Россия» в городском Совете депутатов Калининграда Евгений Верхолаз помогает найти участок для строительства ФОКа в Чкаловске

Калининградский микрорайон Чкаловск по числу населения немногим меньше, чем город Гусев. Живут в Чкаловске 20 тысяч человек. Но в Гусеве физкультурно-оздоровительный комплекс работает с 2010 года, а в Чкаловске спортивного объекта нет. Поэтому этот микрорайон и оказался в фокусе внимания партийного проекта «Детский спорт».

«Нормальный ФОК для занятия массовым спортом очень нужен жителям Чкаловска. Особенно часто говорят они о нехватке бассейна. Но проектирование любого объекта, любое строительство начинается с подбора участка. В Чкаловске нужна свободная от прав третьих лиц территория, на которой можно построить современный комплекс, отвечающий всем нормам. То есть нужен значительный по площади земельный участок», – объяснил Евгений Верхолаз.

Депутат побывал в Чкаловске, посмотрел на пустующие территории. Теоретически хороший ФОК можно было бы разместить на земле рядом с СНТ Сокол. Сейчас тут сплошной бурьян и слепни, но в перспективе ФОК здесь можно возвести с учетом подъездных путей и создания всей необходимой инфраструктуры.

«Сейчас нам предстоит понять позицию собственников этого участка. Затем по результатам переговоров представить вариант реализации этой идеи губернатору Калининградской области Антону Алиханову», – резюмировал Евгений Верхолаз.

Общественная приемная