Калининградская область

Новая зона отдыха появится предстоящим летом в микрорайоне Чкаловск

13 января 2021, 12:15
В Калининграде продолжается благоустройство общественных территорий

Так, у притока реки Голубой, где сейчас ведутся работы по реконструкции гидротехнических сооружений, берегоукреплению и благоустройству прилегающей территории, смонтированы игровые площадки, появились новые малые архитектурные формы. Об этом рассказал председатель комитета территориального развития и строительства администрации Калининграда, член партии «Единая Россия» Артур Крупин, проинспектировавший ход работ на объекте.

Реконструкция гидротехнических сооружений притока реки Голубой и создание рекреационной зоны в границах улиц Мира - Беланова - Горбунова - Жиленкова - Габайдулина – Калачёва проводится в рамках программы приграничного сотрудничества Польша-Россия 2014-2020. В рамках этой программы выделяются и основные средства на очистку озера и канала.

Работы были начаты 16 сентября 2020 года и выполняются в соответствии с утверждённым графиком, и уже предстоящим летом микрорайон получит зону отдыха, которая станет очень популярной.

На части притока очистка донных отложений уже произведена, осуществлено берегоукрепление с применением георешётки. И, пока позволяла погода, подрядчик очень активно выполнял благоустройство. В целом по проекту должно быть выполнено почти полторы тысячи квадратных метров мощения в плитке, 240 квадратных метра резинового покрытия на участках, предназначенных для размещения игровых элементов для детей.

«Сейчас на объекте уже смонтированы игровые площадки, появились новые малые архитектурные формы. С 11 января рабочие приступили к монтажу систем освещения. Так же здесь будут установлены скамейки, урны. Небольшие участки озеленения также помогут создать территорию, где комфортно смогут проводить время жители Чкаловска самых разных возрастов. Пожилые люди смогут посидеть на лавочках, ребятишки поиграть, здесь будет комплексная благоустроенная зона отдыха», – поделился Артур Крупин.

В мае 2021 года подрядчик должен полностью завершить работы по очистке водоёма и благоустройству территории. Далее необходимо будет оформлять документы на ввод объекта в эксплуатацию.