Калининградская область

Начал свою работу Центр общественного наблюдения

16 сентября 2021, 08:51
Источник фото: izbircom39.ru
В конференц-зале Общественной палаты Калининградской области начинает работать Центр общественного наблюдения (ЦОН) за ходом голосования в рамках избирательной кампании 2021 года

В Центре общественного наблюдения установлена стена из восьми мониторов, по которым будет осуществляться видеотрансляция с избирательных участков в режиме реального времени, а также оборудовано 20 мест для работы. Работа в Центре будет организована с учетом соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм.

Центр будет работать круглосуточно, начиная с 8:00 по местному времени 16 сентября 2021 года и до составления протоколов об итогах голосования на соответствующей территории и проведения итогового заседания всеми территориальными избирательными комиссиями Калининградской области.

Все дни голосования в Центре могут работать кандидаты в депутаты Государственной Думы, представители партий (региональных отделений), выдвинувшие списки кандидатов, наблюдатели и заинтересованные граждане.

Согласно порядку организации работы в Центре общественного наблюдения наблюдателям и гражданам необходимо предварительно направить заявку по утвержденной форме на участие в работе Центра на адрес электронной почты Общественной палаты Калининградской области (aopko@mail.ru) не позднее 18:00 часов 16 сентября 2021 года.

В Центре общественного наблюдения также будут работать члены Общественной палаты Российской Федерации, члены Общественной палаты Калининградской области; члены Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека; Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, уполномоченный по правам человека в Калининградской области.