Калининградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Молодогвардейцы Калининградской области приняли участие в акции «Я-Донор»

14 января 2022, 13:29
13 января активисты «Молодой гвардии» Калининградской области посетили станцию переливания крови

Они приняли участие в донорской акции.Ребята узнали много нового о донорстве, пообщались с сотрудниками станции и обсудили дальнейшее сотрудничество. 

Кандидат на должность руководителя Калининградского отделения «Молодой Гвардии»  Денис Залецкис: «Сегодня я впервые сдавал кровь в рамках донорства.  Это очень доступный многим способ благотворительности. Важно осознавать, что твои потраченные несколько часов и 450 миллилитров крови спасают человеческие жизни. Даже появилась новая цель - получить звание «Почётный донор». 

Заведующая отдела комплектования донорских кадров станции переливания крови Александра Шалаева: «Донорство - это огромная социальная функция.  Важно быть постоянным добровольцем для сдачи крови. Переливанием всё это не заканчивается. Материал отправляется на обработку и в случае, если кровь  без инфекционных заболеваний - она отправляется в медицинские учреждения региона». 

Донорство крови — невероятно важный и доступный многим вид благотворительности. Каждые три секунды кто-то в мире нуждается в здоровой крови, и всего 450 миллилитров (именно столько крови отдает донор за одну процедуру) могут спасти целых три жизни. Современная медицина не использует для лечения больных цельную кровь. Каждую дозу крови разделяют на компоненты для обеспечения наиболее целесообразного и эффективного лечения. Компоненты донорской крови и изготовленные на основе донорской плазмы препараты используются при сложных операциях, родах, лечении пациентов при кровотечениях, тяжелых травмах, анемии, лейкемии, раковых заболеваниях, болезнях печени и многих других случаях.

Общественная приемная