Калининградская область

Марина Оргеева провела встречу с педагогическими коллективами Нестерова

12 мая 2016, 09:30
В рамках своей рабочей поездки 11 мая спикер регионального парламента, член президиума Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Марина Оргеева встретилась с педагогическими коллективами Нестерова

Тепло встретили председателя Калининградской областной Думы в школе – интернате №8. Как сообщает пресс-служба регионального парламента, разговор состоялась на интерактивном уровне. Заинтересованное, живое общение, прямые вопросы и полноценные ответы.

Во время встречи были затронуты все направления жизни и развития Нестеровского района. Говорили о газификации города, о капитальном ремонте домов, об улучшении качества воды и ремонте водоснабжения в посёлках, о санаторно-курортном лечении, о междугороднем транспортном сообщении и многом другом.

Так, директор школы-интерната Лидия Смелянская обозначила одну из самых актуальных проблем - необходимость приобретения нового автобуса для учреждения по программе «Доступная среда». Администрация и коллектив школы - интерната уже давно обеспокоены состоянием имеющегося транспорта. Ведь выезжать воспитанникам за пределы города приходится достаточно часто. «Но для нового автобуса нет достойного гаража, - отметила директор,- необходимо установить новые ворота».

Марина Оргеева пообещала оказать содействие в этом вопросе.

Также в этот день спикер регионального парламента встретилась с педагогическим коллективом Нестеровской школы.

Поблагодарив педагогов за ответственное и высокопрофессиональное отношение к работе, Марина Оргеева отметила, что результат этой работы прежде всего в достижениях учеников школы. О чем свидетельствует и высокий уровень выпускников, поступающих в высшие учебные заведения, и достижения нестеровских школьников на олимпиадах и конкурсах самого разного уровня. Так, например, совсем недавно высокие результаты на Всероссийской олимпиаде по физике имени Дж. К. Максвелла показал Фёдор Ефременко.

На встрече обсуждались вопросы развития образования, в том числе высшего и профессионального. Марина Оргеева рассказала о том, что правительство Калининградской области планирует открыть филиал Балтийского федерального университета им. И. Канта на востоке нашего региона, отметив, что в этом направлении у нас уже есть успешный опыт - достаточно удачно на сегодняшний момент функционирует филиал Морского кадетского корпуса им. Андрея Первозванного в г.Гусеве.

Не обошлось без обсуждения насущных вопросов. Больше всего волновали участников встречи проблемы благоустройства, ремонта дорог и газификации города. По каждому вопросу спикер регионального парламента постаралась дать конкретные, аргументированные ответы и разъяснения.