Калининградская область

Марина Оргеева: Приоритет – легитимность, честность и прозрачность выборов

19 сентября 2016, 08:50
В пятницу, 16 сентября, в региональном парламенте состоялась встреча председателя Калининградской областной Думы, члена президиума Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Марины Оргеевой с делегацией Минского областного исполкома Республики Беларусь

Представители Минского облисполкома Республики Беларусь в составе миссии наблюдателей от СНГ прияли участие в наблюдении на территории нашего региона за парламентскими выборами депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, которые прошли 18 сентября 2016 года.

Во встрече также приняли участие врио заместителя Председателя правительства Калининградской области Александр Егорычев и председатель областной Избирательной комиссии Инесса Винярская. Белорусскую делегацию возглавили заместитель председателя Минского облисполкома Виктор Сиренко и Советник отделения Посольства республики Беларусь в Российской Федерации в Калининграде Василий Горбатенко. Сообщает пресс-служба регионального парламента.

В ходе беседы Марина Оргеева рассказала о том, как проходит в Калининградской области избирательная кампания депутатов в Государственную Думу VII созыва и региональный парламент VI созыва. Председатель областной Думы отметила, что была проделана большая подготовительная работа, а избирательная кампания ведётся в рамках закона.

- Приоритетом для нас являются легитимность, честность и прозрачность выборов, - подчеркнула Марина Оргеева.

Председатель областной Избирательной комиссии проинформировала международных наблюдателей о выборной системе: сколько кандидатов выдвинуты политическими партиями, а сколько идёт по одномандатным избирательным округам. По словам руководителя облизбиркома, большое внимание уделено наблюдателям на выборах.

Заместитель председателя Минского облисполкома Виктор Сиренко отметил важность обмена опытом и конструктивное взаимодействие, а также отметил, что накануне, 15 сентября, Советник отделения Посольства республики Беларусь в Российской Федерации в Калининграде Василий Горбатенко в качестве международного наблюдателя от Миссии СНГ смотрел за ходом досрочного голосования на избирательном участке, оборудованным на нефтяной платформе Д-6.

В завершение встречи Марина Оргеева поблагодарила белорусских коллег за визит и выразила надежду на продолжение укрепления двусторонних межпарламентских связей.