Калининградская область

Лариса Швалкене: Калининградская область вошла в число регионов-лидеров по волонтерской деятельности проекта «Старшее поколение»

14 января 2022, 09:00
Об этом координатор Федерального партийного проекта «Старшее поколение» рассказала, подводя итоги 2021 года

В период пандемии коронавируса «Серебряные волонтёры» самого западного региона РФ оказали неоценимую помощь гражданам пожилого возраста.

В связи с режимом всеобщей самоизоляции из-за коронавируса многим была нужна поддержка «Единой России», особенно пожилым людям, ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, блокадникам и тем, кто потерял работу и оказался в зоне риска.

«Серебряные волонтёры» оказались на переднем крае в помощи гражданам. Нас неоднократно ставили в пример на федеральном уровне.  Наши волонтеры объединили вокруг себя простых жителей, предпринимателей и представителей крупных компаний, которые хотели помогать тем, кто испытывал трудности. Помогали пожилым людям с повседневными делами: выгуливали собак, доставляли продукты или лекарства на дом, решали бытовые проблемы», - сказала Швалкене.