Калининградская область

Калининградские единороссы приняли участие в митинге, посвящённом воссоединению Крыма с Россией

19 марта 2015, 10:00
Более 10 тысяч жителей области собрались 18 марта на площади Победы в Калининграде на праздничном митинге-концерте, посвящённом первой годовщине вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ

Высказать свою поддержку историческому событию пришли представители исполнительной и законодательной власти региона, различных политических партий, молодёжных движений, профсоюзов и общественных организаций ветеранов войны и Вооружённых сил, а также простые жители Калининграда.

Выступавшие со сцены отмечали, что Крымская весна вызвала мощный духовный и патриотический подъем во всей стране, способствовала консолидации всех здоровых сил российского общества. Год назад Крым стал полноправным субъектом Российской Федерации. По историческим меркам это очень маленький срок. Но этот год вместил в себя столько событий и перемен, что другим странам и в других условиях этого хватило бы на десятки лет реформ.

По словам Руководителя Регионального исполкома Калининградского регионального отделения «Единой России» Виктора Максименко: «Митинг продемонстрировал поддержку курса, который проводит Президент Владимир Путин. Люди, независимо от своих политических принадлежностей, социального статуса и вероисповедания, пришли, чтобы ещё раз сказать «да». Воссоединение Крыма и Севастополя – это восстановление исторической справедливости, укрепление южных границ России. И главное, что этими своими своевременными действиями сохранены тысячи жизни людей».

Участники двухчасового митинга выразили свою поддержку выбора наших соотечественников в Крыму, год назад на референдуме восстановивших историческую справедливость и воссоединившихся с Россией. И готовы оказать любую помощь нашим братьям и сестрам.

Приехала поприветствовать калининградцев и жительница Севастополя Лариса Мельник. Она   поблагодарить калининградцев за поддержку, которую они в числе первых оказали севастопольцам год назад.

Перед участниками встречи выступили группа «Черные береты», фольклорный ансамбль «Росичи». «Крым – это Россия», «Вместе мы непобедимы», «Наша сила в единстве», «Севастополь город русской славы», это не весь список лозунгов, которыми вместе с флагами приветствовали друг друга собравшиеся.

Напомним, больше года назад в событиях Крымской весны принимал участие и Секретарь Калининградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Колесник. Он еще пред референдумом участвовал в командировке в Крым в числе депутатов Государственной Думы России. Передовая группа парламентариев тогда провела десятки встреч с крымчанами и севастопольцами и убедилась в том, что стремление в Россию, это не сиюминутное настроение, а выстраданная необходимость.

По словам секретаря Калининградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрея Колесника это было правильным решением, и сегодняшние события это демонстрируют.

«Во-первых, в Крыму нет войны. Сегодня туда приезжают отдыхающие. Еще конечно на полуострове не произошла синхронизация с российским законодательством, но это временный и достаточно трудоемкий процесс. А вот то, что там не падают снаряды, взрывы не гремят, дети не прячутся  в подвалах, как это было на Донбассе. Вот это  показатель того, что иного выхода, кроме как возращение Крыма России не было», – подчеркнул  Андрей Колесник.

Фото: http://kaliningrad.er.ru/photo/2015/3/19/kaliningradskie-edinorossy-prinyali-uchastie-v-mitinge-posvyashyonnom-vossoedineniyu-kryma-s-rossiej/