Калининградская область

Евгений Зиничев - ветеранам: Формировать общественное мнение – не просто вам под силу, но и в какой-то мере ваша обязанность

17 августа 2016, 10:00
Глава региона встретился с руководителями ветеранских организаций Калининградской области

Встреча состоялась в правительстве области и прошла в непринужденной обстановке.

За чаепитием ветераны откровенно рассказывали о своих проблемах, высказывали пожелания, просьбы.

Старожилы региона вспоминали о том, как восстанавливали Калининградскую область в послевоенные годы. Участники встречи делились не только воспоминаниями, но и размышлениями о сегодняшней жизни общества. Говорили о самом разном: о любви к родному краю, патриотическом воспитании молодежи, жилищно-коммунальных услугах, проблемах экологии, грантовой поддержке общественных организаций, развитии сельского хозяйства и рыбной отрасли. Сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Благодаря продовольственному эмбарго произошёл большой скачок в развитии рыболовства, выросло производство шпрот, - выступил председатель правления Калининградского областного союза рыболовецких колхозов Олег Твердохлеб. – Правительство области поддерживает рыбохозяйственный комплекс. В отрасль приходят инвесторы, но они должны быть уверены в том, что и в дальнейшем им будут обеспечены рынки сбыта». Олег Твердохлеб рассказал об обновлении рыбопромыслового флота и наличии заказов на строительство новых судов. «Работа идёт, и она рассчитана до 2020 года», - отметил он.

Заместитель председателя областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Юрий Быченков подчеркнул хорошие перемены в жизни ветеранского сообщества: «В Калининградской области в целом решён жилищный вопрос для участников Великой Отечественной войны. К нашему счастью, идёт развитие комплекса областного Дома ветеранов. Лучше стало с обеспечением лекарствами, качеством услуг при амбулаторном и стационарном лечении».

Руководитель областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Василий Кучер попросил руководство области продолжать поддержку реализации программы «Мы - россияне», которая очень хорошо зарекомендовала себя. «Теперь нашим школьникам показывают не только города России, но и в рамках программы организовывают поездки по области, с возложением цветов к захоронениям советских воинов, павших в годы Великой Отечественной войны», - сказал Василий Кучер.

«Вы, ветераны - самые уважаемые члены общества в нашей стране. Вы – консолидирующая сила, имеющая влияние на социально-экономические  и политические процессы. Формировать общественное мнение – не просто вам под силу, но и в какой-то мере ваша обязанность», - сказал Евгений Зиничев и призвал участников встречи продолжать активную общественную работу на благо Калининградской области.

В завершение мероприятия ветераны поблагодарили за оказанное внимание и выразили уверенность в дальнейшей плодотворной совместной работе ветеранских организаций с правительством Калининградской области.