Калининградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Евгений Фёдоров: Депутатский корпус от Калининградской области в Госдуме сможет эффективнее отстаивать интересы жителей самого западного региона РФ

04 мая 2017, 12:00
По словам депутата ГД ФС РФ VII созыва, члена фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», члена комитета по бюджету и налогам, это поможет парламентариям более эффективно отстаивать интересы жителей на всей территории РФ

Законопроект, повышающий статус парламентариев при взаимодействии с федеральными, региональными и муниципальными чиновниками, направлен в том числе на повышение представительских функций Государственной Думы, он поможет более эффективно отстаивать интересы граждан. Такое мнение высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин, ставший одним из авторов законодательной инициативы, внесенной сегодня в нижнюю палату парламента.

«В сегодняшних реалиях  эффективность представительских функций Государственной Думы – основная цель парламентариев на местах.  Крайне важно, чтобы депутат Государственной Думы по итогам приема граждан, встреч с людьми имел возможность обратиться к представителям исполнительной власти, обсудить решение вопросов, которые волнуют людей.  Подобное решение  поможет депутатскому корпусу от Калининградской области в Госдуме эффективнее отстаивать интересы жителей самого западного региона РФ. Это же касается и других регионов РФ», - пояснил Фёдоров.

Отметим, что ранее Володин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко внесла на рассмотрение нижней палаты парламента РФ законопроект, который повышает статус депутатов и сенаторов при взаимодействии с федеральными, региональными и муниципальными чиновниками.

В частности,  речь идет о «праве на прием в первоочередном порядке должностными лицами». Одновременно законопроект наделяет региональные законодательные собрания полномочиями заслушивать на своих заседаниях информацию руководителей территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти об их работе.

 

Спикер
Федоров Евгений Алексеевич
Федоров Евгений Алексеевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная