Калининградская область

Единороссы Светлого поздравили ветерана с юбилеем

24 ноября 2022, 13:32
Сегодня 95 лет исполнилось нашему замечательному земляку, ветерану Великой Отечественной войны Василию Дмитриевичу Кузнецову

Секретарь Светловского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Бевз вместе с главой администрации округа Александром Блиновым, председателем Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов города Светлого Владимиром Федоровичем Кривенко и членом правления Совета ветеранов Юрием Анатольевичем Щепиным поздравили Василия Дмитриевича с юбилеем и передали ему послание от Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Родился Василий Дмитриевич в селе Гвоздо Воронежской области. В 1944 году был призван в ряды Красной армии. После двух с половиной месяцев «учебки» его в составе роты новобранцев, которых готовили на младших командиров, отправили в Прибалтику. Курсант Василий Кузнецов участвовал в прочёсывании местности и лесов, патрулировал улицы Вильнюса, задерживал нарушителей комендантского часа и вступал в перестрелку с ворами.
9 мая 1945-го встретил в военном городке в 12 км от литовской столицы.
В 1949 году Василий Кузнецов приехал восстанавливать Калининградскую область. По распределению попал в посёлок Краснофлотское Зеленоградского района, устроился работать электромонтером и обходчиком ЛЭП. Там он встретил и свою будущую жену Марию.
Электрооборудование он обслуживал в Янтарном, Светлогорске, а с 1965 года - в Светлом. В нашем городе Василий Кузнецов трудился на МПБ, БРКК и в СМУ. Даже после ухода на пенсию не сидел без дела. Получил звание ветерана труда. А отдыхать начал только с 75 лет.
У юбиляра двое детей, трое внуков и четыре правнука. Внук Андрей пошёл по стопам деда и стал электромонтером. Сейчас он трудится на подстанции в Светлом, а раньше работал на ГРЭС-2.
«От имени окружного Совета депутатов и себя лично поздравляю Вас, уважаемый Василий Дмитриевич, с 95-летием!
Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемого запаса энергии и поддержки со стороны родных и близких!
» - резюмировал Сергей Бевз.