Калининградская область

Единороссы Калининграда контролируют ремонт дворовых территорий

20 ноября 2020, 09:48
Ремонт дворов завершён на улице Беланова в микрорайоне Чкаловск

Как рассказал депутат Горсовета Калининграда, член фракции «Единая Россия» Олег Мигунов, данные объекты являются самыми большими по объёмам финансирования в текущем году. Около четверти всех средств, запланированных на ремонт дворов в Калининграде, было направленно на Чкаловск. Основные работы, предусмотренные договором, закончены. Исключение составляют работы по посеву газонов, которые по погодным условиям переносятся на весну.

«Подрядчик работал под жёстким контролем, поэтому сложилась экономия, которая направляется на выполнение дополнительных работ по пожеланиям жителей. Дополнительно, что не было предусмотрено контрактом, будут высажены лиственницы — двор станет ещё более красивым и уютным. Сейчас растения уже заказаны в питомнике. К запланированным урнам для мусора добавят ещё одну, а другую переместят на новое место по просьбе жителей подъезда», - поделился Олег Мигунов.

Ещё поступали вопросы и просьбы по освещению детской площадки. По словам депутата, сейчас эти вопросы прорабатываются, инженерами будет подготовлено несколько вариантов, чтобы выбрать наиболее оптимальный.

«Хотя участие в программе ремонта дворов требует инициативы жильцов дома и их активное участие в подготовке документов, но эти трудности того стоят — дворы до ремонта и после — это две разные планеты. До конца ноября комитетом городского хозяйства администрации Калининграда принимаются заявки на ремонт дворов на последующие годы», - заключил Олег Мигунов.