Калининградская область

Единороссы борются за дворы

15 сентября 2021, 10:25
На днях прошли встречи с жителями Чкаловска и микрорайона Сельма

Единороссы провели встречу во дворе дома по Беланова, 27, с участием администрации города и управляющей компании.

По моей просьбе члена «Единой России», депутата горсовета Олега Мигунова на место выехала начальник управления из комитета городского хозяйства, чтобы ознакомиться, как обстоят дела со двором, с землеотводом и прилегающими территориями. Благодаря этому единороссы смогли доказать, что существующий порядок ремонта дворов не учитывает всех нюансов, как с этим домом, поэтому жители десять лет не могут добиться ремонта. Теперь специалисты мэрии будут ходатайствовать об изменении муниципальных правовых актов, чтобы и такие сложные дворы были отремонтированы.

«Может быть праздновать победу ещё рано, но дело движется в правильном направлении.

Кроме того, тут же согласовали, что управляющая компания в начале октября уже подаст в мэрию документы для включения двора в программу. Мы будем помогать», - рассказал Олег Мигунов.

Жители дома № 16 по улице Маточкина обратились с подобной просьбой.

К сожалению, с людьми много лет никто не работал, поэтому они не знали о том, как решить проблемы своего двора.

На встрече единороссы объяснили, какие есть механизмы благоустройства двора, какие программы, кто за что отвечает и чем они смогут помочь.

Теперь жители должны определиться, что они в итоге хотят на своем дворе — парковку или детскую площадку, или то и другое, назначить старшего по этим вопросам и тогда дело сдвинется с мёртвой точки.