Калининградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» - за активный летний отдых детей

22 июля 2021, 09:07
В рамках партийного проекта «Детский спорт» спортивный лагерь «Олимпиец», расположенный в Пионерском, предоставляет детям и подросткам максимум возможностей для занятий и полезного времяпровождения

Секретарь Пионерского местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации муниципалитета, Леонид Шибаев отмечает, что детям важно заниматься физкультурой и спортом не только во время учебного года.

«При Пионерской спортивной школе летом работает лагерь с дневным пребыванием «Олимпиец». Считаю, что воспитанникам «Олимпийца» очень повезло. Ребята не только занимаются привычными видами спорта, тренируются на свежем воздухе. Руководство лагеря прилагает массу усилий, чтобы школьники за смену смогли узнать что-то новое и полезное для себя. За такой творческий и ответственный подход к работе спасибо всему коллективу спортлагеря», – сказал Леонид Шибаев.

За последнюю неделю в лагере произошло немало интересного.

Например, ребята продолжают пробовать свои силы в выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». И кто-то уже сумел улучшить свои показатели.

Также мальчишки и девчонки побывали на экскурсии в войсковой части 92626. Администрация спортшколы выражает искреннюю благодарность и признательность командиру части Ивану Чишко за представленную возможность. Ребята смогли познакомиться с личным составом, примерить на себя обмундирование, подержать в руках оружие.

Еще «олимпийцы» посетили пожарно-спасательную часть № 29. Ребята не только увидели, но и сами опробовали в действии некоторые средства пожаротушения. Было очень интересно и познавательно.

А у себя в гостях персонал и воспитанники «Олимпийца» принимали кинологическую поисковую организацию «Сатурн». Для многих ребят было открытием, как много знают и умеют служебные собаки! Это незаменимые помощники в поиске заблудившихся в лесу людей, спасении при пожарах и других чрезвычайных ситуациях. Наверняка, кто-то из сегодняшних «олимпийцев» после такой встречи с кинологами и их подопечными захочет в будущем выбрать себе эту профессию.

Общественная приемная