Калининградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» призывает все политические партии подписать соглашение за безопасные выборы

21 июля 2021, 09:48
В условиях пандемии самое главное – защитить здоровье граждан

Эта избирательная кампания проходит в особенных условиях, связанных с пандемией и рядом ограничений, отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на брифинге, который он провел вместе с главврачом Коммунарки Денисом Проценко в московской больнице №40.

В рамках соглашения «За безопасные выборы!» предлагается взять на себя «добровольные и осознанные обязательства» по организации избирательного процесса с соблюдением всех антиковидных норм и минимизацией массовых мероприятий.

«Единая Россия» призывает всех участников предвыборной гонки кандидатов, агитаторов, сотрудников избирательных штабов обеспечить средствами индивидуальной защиты, неукоснительно соблюдать требования региональных властей и санитарных властей РФ. Безусловно, выборы важны, но еще важнее здоровье и безопасность наших граждан», - подчеркнул Андрей Турчак и добавил, что «Единая Россия» со своей стороны все положения соглашения будет неукоснительно соблюдать.

В свою очередь Денис Проценко выступил как главный врач больницы, которая уже более 500 дней борется с пандемией.

«Для меня и всей нашей команды тяжелые больные, смерти – не пустые слова. Я не могу сказать, что пандемия закончилась. Призываю всех соблюдать социальную дистанцию, правильное носить маски и регулярно их менять», - сказал Денис Проценко. Он добавил, что сегодня очень важна вакцинация от COVID-19, особенно для тех, кто работает с людьми.

По мнению Андрея Кропоткина, секретаря Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия», главы Калининграда, максимальное соблюдение антиковидных норм – одна из важнейших задач в период выборной кампании.

«Призыв «Единой России» ко всем партиям подписать соглашение «За безопасные выборы» - очень разумное предложение. Независимо от идеологических взглядов, предпочтений, технологий, которые разные политические силы используют в выборный период, мы все должны помнить о здоровье людей. В вопросе соблюдения противоэпидемических норм не имеет значения, какую партию поддерживают избиратели. COVID-19 опасен для всех.

Минимизировать риски распространения инфекции можно, если каждый будет действовать обдуманно. И это не требует особых сил и затрат. Всех агитаторов и кандидатов, представителей избирательных штабов мы предлагаем обеспечить средствами индивидуальной защиты. И рекомендуем пройти вакцинацию. То, что касается перевода в онлайн мероприятий, которые можно проводить без личного контакта людей, то за два года мы научились работать в удаленном формате. Имеющийся опыт следует применить и в избирательном процессе.

Мы призываем неукоснительно соблюдать санитарные требования и прекратить выдавать за факты любые домыслы и непроверенную информацию о коронавирусе. Не нужно нагнетать истерию. Людям сейчас и без того непросто», – считает Андрей Кропоткин.

Общественная приемная