Калининградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» начала проверять обеспечение младших школьников горячим питанием в регионах

07 сентября 2020, 11:31
Мониторинг продлится до конца сентября

Как рассказал координатор партийного проекта «Новая школа» в Калининградской области Евгений Верхолаз, на сегодняшний день замечаний по организации и обеспечению младших школьников горячими завтраками и обедами нет. Исходя из меню, представленного руководством ряда школ Калининграда и области, питание можно назвать сбалансированным.    

«Партия пристально и внимательно следит за тем, как в школах Калининградской области соблюдается обеспечение младших школьников горячим питанием. Самая главная задача, которая стоит на сегодняшний день перед руководством средних учебных заведений – это грамотная организация безопасного, полезного и здорового питания в школах региона. Отмечу, что, исходя из меню, согласованного с Роспотребнадзором, завтрак должен состоять из салата и горячего блюда с гарниром и напитком. А для тех, кто получает обеды, к этому меню добавится ещё и суп», - поделился Евгений Верхолаз.

Напомним, «Единая Россия» начала проверять обеспечение младших школьников горячим питанием в регионах. Мониторинг продлится до конца сентября.

Проверки проводят депутаты партии – от сельских поселений до Федерального Собрания, реготделения и местные отделения «Единой России», активисты «Молодой Гвардии» представители региональной власти и родители.

Родителям школьников небезразлично, в каких условиях учатся их дети. Они участвуют в мониторингах партии. В августе более 10 тыс. родителей оценили качество выполненных ремонтных работ, оснащённость учебных классов и лабораторий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, благоустройство школьных территорий.

На сентябрьском мониторинге будут учитывать жалобы родителей и детей, а также сообщения в открытых источниках. Совместно с профильными органами власти «Единая Россия» устранит недостатки.

Общественная приемная