Калининградская область

Благоустройство городских территорий Калининграда на контроле единороссов

23 октября 2020, 11:07
На повестке дня – установка новых остановочных павильонов и ремонт тротуаров

Как сообщил депутат Горсовета Калининграда, член фракции «Единая Россия» Олег Мигунов, до конца 2020 года в микрорайоне Чкаловск и на Советском проспекте на остановках будут установлены современные и красивые павильоны.

Они будут сделаны из металлического каркаса и восьмимиллиметровых панелей из закалённого стекла с бронзовым тонированием. На остановках будут установлены композитные скамейки и урны для мусора из оцинкованной стали на бетонном основании.

Новые павильоны появятся на ул. Габайдулина и на Советском проспекте.

Также, по словам депутата, положительно решён вопрос о переносе заборов по ул. Калинина за пределы красных линий. Теперь нет правовых препятствий разрабатывать проект по реконструкции улицы, работы на которой включены в бюджет 2021 года.

«Кроме того, дополнительно будет разработан проект по переносу опор освещения, чтобы увеличить габарит проезжей части и сделать полноценные тротуары. Уверен, что мы своего добьёмся, и улица будет полностью реконструирована — станет безопасной для пешеходов и удобной для автомобилистов», - поделился Олег Мигунов.