Калининградская область

Андрей Кропоткин: Калининградская область гордится своими именитыми земляками

13 октября 2020, 14:22
Лидер калининградских единороссов поздравил заслуженного артиста России, пианиста Владимира Слободяна с 70-летним юбилеем

К юбилею именитого музыканта была подготовлена специальная праздничная программа «Учитель. Ученик. Рояль», которую к сожалению, пришлось провести без зрителей. Точнее, зрители оказались по ту сторону экранов, так как концерт проводился в он-лайн формате.

Владимир Слободян – дипломант всероссийских и международных конкурсов, активно гастролировал в Польше, Германии, Франции, Испании, Ирландии, Австрии, Иране, Швеции, Италии.

С 1974 года Владимир Дмитриевич – солист, концертмейстер Калининградской областной филармонии, преподаватель в «Калининградском областном музыкальном колледже им. С.В. Рахманинова». Со многими своими учениками, уже состоявшимися гастролирующими музыкантами, юбиляр поддерживает связь, и до сих пор они спрашивают совета у своего педагога – именитого мастера.

Владимиру Слободяну посвящена одна из глав книги Секретаря Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Горсовета Калининграда Андрея Кропоткина «Легенды Янтарного края».

«Мы поговорили о концертной и преподавательской деятельности Владимира Дмитриевича. Ему удается это гармонично сочетать и всё успевать. Пусть так продолжается ещё долгие-долгие годы. Поздравил моего гостя с 70-летним юбилеем, вручил благодарность от Городского совета депутатов за вклад в развитие культуры нашего города, медаль и книгу «Прогулки по Калининграду», - поделился Андрей Кропоткин.