Калининградская область

Андрей Кропоткин: Десантники – это олицетворение мужества, силы и надёжности

31 июля 2020, 14:07
Лидер калининградских единороссов встретился с офицерами ВДВ

Слова поздравлений в эти дни принимают все те, кого по праву называют элитой военных сил Российской Федерации. «Голубые береты» отмечают 2 августа свой профессиональный праздник – 90 лет со дня образования воздушно-десантных войск.

Поздравил десантников и Секретарь Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Горсовета Калининграда Андрей Кропоткин, который встретился с членами Калининградского регионального отделения межрегиональной общественной организации Союз десантников России.

Калининградская организация Союза десантников насчитывает более 450 человек. Они постоянно принимают участие в общегородских мероприятиях, активно участвуют в ветеранском движении Калининградской области, ведут патриотическую работу. Многие члены организации являются ветеранами боевых действий.

«Голубые береты» по праву считаются элитой военных сил Российской Федерации. Именно эти крепкие ребята благодаря быстрому реагированию нарушают планы противника по захвату территорий, захватывают стратегически важные объекты неприятеля, действуют в тылу врага, тем самым минимизируя потери наступательных войск. ВДВ — самостоятельная боевая единица, где каждый боец проходит специальную подготовку», - отметил Андрей Кропоткин.

Лидер калининградских единороссов вручил гостям Благодарности городского Совета депутатов «За личный вклад в работу по военно-патриотическому воспитанию молодого поколения» и подарил свои книги «Герои штурма Кёнигсберга».