Калининградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Колесник: Родина и честь не продается!

05 сентября 2014, 10:00
Депутат Госдумы РФ, секретарь Калининградского регионального отделения «Единая Россия» о своей поездки в Крым

Разворачивающиеся сегодня на востоке Украины кошмар гражданской войны, ежедневно собирающий свою кровавую дань преимущественно мирными гражданами, стариками, женщинами, детьми, более чем наглядно подтверждает своевременность и справедливость решений о приеме Крыма в состав России. Каждый может убедится в том, насколько неадекватно ведут себя так называемые «политики», попавшее во власть на накаченных плечах фашиствующих боевиков.

Наивно призывать этих людей к решению реальных проблем, которые волнуют жителей Украины, для которых так называемая «народно-демократическая революция» обернулась тысячами жертв, миллионов беженцев, обвалом национальной валюты, непрерывной пропагандисткой истерией, ведущейся по всем правилам психологической войны против собственных граждан.

На наших глазах разворачивается страшная трагедия братского народа, вызванная стремлением зарвавшихся главарей и их зарубежных кукловодов натравить одну часть страны на другую для того, чтобы сохранить в своих руках власть. Любой ценой, даже на море крови соотечественников.

Бесконечная трескотня о невмешательстве, которая ведется западными покровителями и спонсорами всей этой «майдановской мясорубки», является верхом цинизма.

Государства, вложившие огромные суммы в то, чтобы довести ситуацию до края пропасти, а затем и обрушить в нее целый народ, присвоили себе монопольное право судить кто прав, а кто, по определению виноват.

В каком случае речь идет о «действиях законных властей, выражающих волю подавляющего большинства народа», а в каких- о грязных провокациях иностранных агентов».

Невольно возникает ощущение, что для таких деятелей отсутствие страстного желания без оглядки и раздумий стремглав бежать и исполнять волю «вашингтонского обкома» является признаком клинического идиотизма пополам с человеконенавистничеством. Это чувство усиливается после знакомства с выступлениями нынешних киевских руководителей, которые уже не скрывают своего желания «окончательно» разобраться с «недолюдьми», позволяющими себя бороться за право говорить на своем языке и думать своей головой.

Киевские верхи и их неонацистские головорезы все больше скатываются к своим бендеровско-гестаповским кумирам.

Те также планировали «окончательно решить» вопрос о существовании целых  наций.

Мне, как кадровому военному, совершено ясно, что сегодня украинские каналы и сайты ведут целенаправленную работу по дегуманизации жертв развязанной резни на востоке.

Любая такая живодерская акция сопровождается соответствующей пропагандой, чтобы убедить рядовых исполнителей, их семьи и все общество в том, что власти просто вынуждены заниматься радикальной «нейтрализацией» каких-то мутантов, нелюдей, толпы выродков.

Россия занимает принципиальную и ясную позицию, которая основывается на неотъемлемом праве каждого народа самостоятельно решать свою судьбу в рамках честных и прозрачных процедур, без вакханалии, чрезывачайщины  и использование вооруженной силы против тех, кто другую точку зрения.

Наш подход выгодно отличается от исторической суеты по поводу изобретения санкций и прочих способов как-то уязвить Россию, сделать ей плохо, не задумываясь о последствиях.  Эмоции, отсылающие нас к временам пещерного атисоветизма и периода самого острого противостояния времен «холодной войны», ныне правят бал не только масс-медиа, охотно подхватывающих  любой бред, наспех произведенный мелкими киевскими геббельсами с помощью советников из ЦРУ, создавшими огромный филиал этой «гуманитарной организации» в Киеве.

Сегодня сложно найти прагматичный и объективный подход к происходящему даже среди политиков, занимающих ответственные посты. Они чем дальше, тем глубже скатываются в окопы тотального противостояния. Живым воплощением этого клинического состояния выглядят пируэты всевозможных «ястребов войны», с агрессивным  клекотом предлагающих все более провокационные шаги в отношении России.

Эта патологическая реакция обусловлена не только возникающими препятствиями на пути реализации планов поставить под свой контроль еще одно государство мира.

К сожалению, американская элита при ближайшем рассмотрении оказалась погруженной в глубокий сон разума, породивший кошмарное видение некой «американской эры» в развитии цивилизации. Мечты о мировом господстве, как показывает исторический опыт, заканчиваются фиаско.

В современном взаимозависимом мире попытки реализации таких бредовых концепции по определению не могут привести ни к чему хорошему.

Во время своей недавней поездки в Крым я в очередной раз убедился в том, что решительные действия президенты Владимира Путина спасли жизни сотен тысяч людей.

Крымчане высоко ценят государственную мудрость и гуманизм, проявленный руководством России. Он с оптимизмом смотрят на неизбежные сложности, связанные с процессом реинтеграции полуострова в ткань российского общества. Люди понимают, что ожидания падающих с неба галушек является признаком наивности, непростительным даже для школьника младших классов. Поэтому патриотизм и вера в Россию проявляются в активной работе по реализации проблем.

Этим они разительно отличаются от нытиков и пораженцев, готовых капитулировать перед кем угодно ради возвращения плесневелого сыра и фуа-гра.

«Внутренние эмигранты», за печеньку отказывающиеся от Родины и свободы, не достойны ни того, ни другого!

Знаете, у меня в Крыму очень много друзей, моих сокурсников по военно-морскому училищу. Беседуя с ними, я понял, что в ином варианте событий они за свой родной город Севастополь, за русский Крым готовы были стоять на смерть и жизнь не пожелеть.

В эту поездку я вновь посетил много мест в Крыму. Был и в Феодосии. Я вообще всегда очень хотел приехать в этот город. Особенно увидеть знаменитый Феодосийский порт.

Ведь здесь грузчиком начинал свой ярчайший жизненный путь великий борец Иван Поддубный, прочитав в юности биографию которого, я сам увлекся борьбой.

Встретился я со своими однокашниками по военно-морскому училищу, которые сегодня служат в Мурманске, а в Феодосию, а в Феодосию, на свою малую Родину, приехали в отпуск.     

При встрече один из них рассказал мне историю о том, как его сестра, постоянно проживающая в Феодосии, позвонила ему в день референдума о присоединении Крыма к России и сказала: « Я встала сегодня в 5 утра, чтобы занять очередь и проголосовать за возвращение домой, в Россию.  А узнав результаты голосования, поехала на кладбище к могиле родителей, поклонилась им и сказала, что они уже лежат в российской земле, о чем они мечтали в конце своей жизни. Причем все это мне рассказал человек далеко не сентиментальный, морской офицер, прошедший через многое.

Так что делайте выводы сами, какие царят в Крыму настроения и какова реальная степень патриотизма крымчан, что значит для них Россия. Во многом они нам сегодня подают пример.        

По информации издания «Калининградская вечерка» 

Спикер
Колесник Андрей Иванович
Колесник Андрей Иванович
Депутат Государственной Думы Российской Федерации, Член Комитета Государственной Думы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры

Общественная приемная