Калининградская область

Алексей Коротков: Использовать опыт российских регионов для решения актуальных проблем

17 ноября 2016, 12:00
Во вторник, 15 ноября, представитель Калининградской областной Думы в Совете Федерации, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Коротков принял участие в заседании комитета по экономической политике верхней палаты парламента

Как сообщил сенатор, одним из вопросов повестки дня стало развитие Брянской области в рамках проходящих в СФ дней региона. В Брянской области успешно реализуется ряд крупных инвестиционных проектов. В частности, больше 260 млн. рублей инвестиций вкладывается в этом регионе в строительство мусороперерабатывающего завода мощностью 240 тысяч тонн в год. В области проводится серьезная реконструкция аэропортового комплекса - самого крупного на юго-западе Центрального Федерального округа. Завершается и строительство Брянского областного промышленного парка, совокупная стоимость проекта которого составляет 733,9 млн. рублей. Цель - расширение инновационных возможностей предприятий региона, особенно малых и средних, за счёт доступа к оборудованию Центра коллективного пользования, а также формирование новых высокотехнологичных отраслей в сферах радиоэлектроники, металлообработки, альтернативной энергетики, биоинформационных технологий. Сообщает пресс-служба регионального парламента.

- Практический опыт в реализации подобных проектов можно бы использовать для решения актуальных проблем и в нашем регионе, учитывая, темпы реконструкции нашего аэропорта и актуальность задачи по привлечению инвестиций в Калининградскую область, - подчеркнул Алексей Коротков.