Калининградская область

Александр Ярошук: Отработаем все обращения горожан

14 сентября 2016, 12:45
Во вторник, 13 сентября, глава Калининграда Александр Ярошук вместе с депутатом городского Совета Олегом Петросовым выехал на улицу Левитана, где накануне по просьбам калининградцев был установлен новый автобусный павильон

Жители улицы Левитана обратились к главе города Александру Ярошуку с просьбой оборудовать остановочный пункт и установить автобусный павильон в районе новостроек на улице Левитана. Работы по установке остановочного павильона проводились при поддержке депутата по избирательному округу. В ходе выезда глава города ответил на вопросы калининградцев, проживающих в районе новостроек на улице Левитана, которые касались перспектив развития юго-восточного района Калининграда. Сообщает пресс-служба администрации городского округа «Город Калининград».

«Вопросов от горожан поступило много, и все они актуальные, - отметил глава Калининграда Александр Ярошук. - Автобусную остановку попросили перенести в другое место, сделать тротуар до детского сада, есть жалобы на отсутствие уличного освещения и работу общественного транспорта. Отработаем все поступившие сегодня обращения. На следующий год планируем сделать на улице Левитана тротуар. Жителям юго-востока очень нужны и аптека, и торговый комплекс, и поликлиника. Ее строительство – вопрос, который будем решать совместно с правительством Калининградской области».

Глава города Александр Ярошук также сообщил, что администрация города будет рассматривать возможность пустить по Левитана автобусы среднего класса. Сегодня пассажиров на этой улице обслуживают микроавтобусы, так что у инвалидов и мам с колясками нет возможности воспользоваться общественным транспортом.