Здоровье - детям

Название проекта

Здоровье - детям

Координатор проекта

Морозов Дмитрий Анатольевич, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Координатор федерального партийного проекта «Здоровье-детям» в Калининградской области  Краснова Ольга Генадьевна

Обоснование актуальности проекта

Одним из приоритетов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в сфере здравоохранения является обеспечение детей качественной медицинской помощью.

Достижениями последних лет в вопросах охраны материнства и детства стали реализация программы «Родовой сертификат», строительство сети перинатальных центров в субъектах Российской Федерации, снижение материнской и младенческой смертности.

При этом остается актуальным и требующим решения ряд вопросов, в частности, укрепления материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, развития школьной медицины, профилактики заболеваемости детей, укрепления и популяризации здорового образа жизни, создания доступной среды и социализации детей-инвалидов и другие.

Совершенствование системы детского здравоохранения

1.

• Развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций
  • Развитие системы школьной медицины