Театры малых городов

Паспорт федерального партийного проекта «Театры малых городов»

Название проекта

Театры малых городов

Председатель общественного совета

Бондарь Оксана Андреевна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Координатор федерального партийного проекта «Театры малых городов» в Калининградской области  Снигирев Вадим Геннадьевич

Кулиева Анна Пятрасовна

Обоснование актуальности проекта

Одной из задач Партии является обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех граждан России. Поэтому важно сохранять муниципальные театры малых городов, вокруг которых строится местная культурная жизнь. Таких театров в России около 160, при этом в поддержке нуждается не только состояние их зданий, а, прежде всего, сама театральная деятельность - новые постановки, оборудование и декорации для них с тем, чтобы появилось больше возможностей для творческой реализации местных театральных коллективов, а значит и возможностей для культурного обогащения их зрителей.

Партия инициировала выделение средств из бюджета на поддержку творческой деятельности театров в муниципалитетах.

Цель проекта

Поддержка театральной деятельности муниципальных театров малых городов для увеличения количества новых постановок и повышения их качества

Задачи проекта

• Создание условий для качественного обновления репертуара театров малых городов