Безопасные дороги

Несмотря на тенденцию сокращения количества дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в Российской Федерации, уровень дорожно-транспортной аварийности в стране остается высоким – каждое девятое ДТП оканчивается смертельным исходом. Большинство ДТП происходят из-за нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств, а также недостатков транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети.

Проект направлен на выявление опасных маршрутов, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог.

Координатор проекта:

Председатель общественного совета партийного проекта:

Жуков Александр Дмитриевич, член Высшего совета Партии, первый заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Паспорт федерального партийного проекта «Безопасные дороги»

Название проекта: Безопасные дороги

Координатор проекта: Бидонько Сергей Юрьевич, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации

Обоснование актуальности проекта

Цель проекта

• Оказание содействия по сокращению количества дорожно-транспортных происшествий, числа погибших и раненых, а также сокращение факторов риска при ДТП.

(14)