ПРОГРАММА Калининградского городского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах главы городского округа «Город Калининград»

«Единая Россия» - за развитие Калининграда

Уважаемые жители Калининграда!

Наш любимый Калининград – один из самых красивых городов России. Мы любим и гордимся им. Нам с вами многое пришлось сделать за последние десятилетия, чтобы он стал достойным городом для проживания своих горожан. Мы вместе прошли большой и трудный путь, вместе добились успехов.

Сегодня развитие Калининграда должно продолжиться на новом уровне. Перед нами стоят серьезные задачи по созданию условий для развития малого и среднего бизнеса, созданию новых рабочих мест, строительству и реконструкции социальных объектов, совершенствованию жилищно-коммунальной сферы, развитию образования, созданию благоприятных условий проживания для жителей города, поддержке и развитию культурных инициатив.

Предвыборная программа «ЕДИНОЙ РОССИИ» основана на ваших наказах и предложениях и нацелена на то, чтобы уже в ближайшее время добиться существенных результатов в развитии города, сделать его еще более комфортным для жизни.

Для реализации нашей предвыборной программы мы уже сегодня не только объединяем усилия муниципальной власти, политических и общественных структур города, но и обеспечиваем открытость в их деятельности, создаём  эффективный общественный контроль.

Приоритетные направления деятельности партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

1. Улучшение качества услуг в жилищно-коммунальной сфере.

2. Дальнейшее развитие дорожной инфраструктуры и городского транспорта.

3. Дальнейшее формирование благоприятных условий проживания для жителей города.

4. Расширение базы для занятий физической культурой и спортом.

5. Поддержка образования и культуры.

6. Увеличение доходов города за счет создания условий для развития малого и среднего

бизнеса.

7. Создание системы общественного контроля для повышения эффективности и ответственности власти.

1. Улучшение качества услуг в жилищно-коммунальной сфере

• В 2013 ввести в строй систему городских очистных сооружений.
  • В 2013 году начать строительство очистных сооружений в поселке Прибрежный.
  • Реконструировать гидротехнические сооружения рекреационной зоны озера Поплавок  (Хлебное). Создать в районе озера зону отдыха горожан.
  • Построить гидротехнические сооружения в поселке Северная гора и в поселке Южный.
  • Для устойчивого обеспечения водой горожан и решения вопросов водоотведения  построить водовод от Восточной водопроводной станции до Московской водопроводной станции № 2.
  • Построить коллектор для отвода сточных вод из Южного района города.
  • Для предотвращения подтопления подвалов горожан, провести реконструкцию акведука главного канализационного коллектора от улицы Красносельской до проспекта Победы.
  • С целью очистки городских ручьев от бытовых стоков и подключения домов к системе канализации,  провести, начиная с 2013-го года канализование жилого сектора на ул.Челюскинской, в поселках Прибрежный, Чкаловск,  Южный и районе Северная гора.
  • Продолжить реконструкцию сетей дождевой канализации. Особое внимание уделить городским поселкам: им. А.Космодемьянского, Совхозному, Прибрежному, Прегольскому, садовым обществам.
  • Добиться до 2014 года включения в программу по обеспечению теплоснабжением не менее 50 объектов, где будет проведено проектирование и строительство тепломагистралей.
  • В 2013-15м году разработать реализацию программы по газификации окраинных районов, поселков г. Калининграда.
  • Продолжить выполнение целевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» в социальное жилье.
  • Контролировать систему управления ЖКХ. Наладить общественный контроль за деятельностью управляющих компаний.

2.  Развитие дорожной инфраструктуры и городского транспорта

Обеспечить в 2013-2017 годах выполнение следующих задач:

• Построить  транспортные развязки: улиц Александра Невского – 9 Апреля, и на Дзержинского, с ее расширением.
  • Провести расширение улицы Фрунзе с выходом на Королевские ворота.
  • Реконструировать улицу Суздальская от Московского проспекта  к Королевским  воротам.
  • Построить путепровод-мост через железную дорогу и соединить  ул. Генерала Челнокова – ул. Гайдара.
  • Расширить выезды из города на Советском проспекте.
  • Провести капитальный ремонт подъездных путей к пяти садоводческим товариществам.
  • Переработать маршрутную автобусную сеть с учетом новых жилых микрорайонов и развязок.
  • Вынести дублирующие троллейбусные и автобусные маршруты из центра города
  • Расширить сеть маршрутов троллейбусов, сохранить и модернизировать трамвайные маршруты.
  • Обновить городской автобусный парк
  • Ввести единый проездной электронный билет.
  • Для увеличения пропускной способности улицы Черняховского провести ее реконструкцию на участке от ул. Горького до ул. Пролетарской.
  • Реконструировать перекрестки улиц Горького - Генерал-лейтенанта Озерова, Александра Невского - Куйбышева, Суворова - Железнодорожной, Суворова – Транспортной – со строительством дополнительных полос.
  • Реализовать городскую целевую программу строительства многоуровневых гаражей-стоянок и дополнительных парковочных мест до 2015 года.
  • Реализовать программу по строительству притротуарных парковок.

3. Сформировать благоприятные условия проживания для жителей города

• Завершить работы по постановке всех парковых зон, скверов на кадастровый учет в соответствии с правилами землепользования.
  • Открыть зону отдыха и парк на улице Гаражной.
  • Реконструировать  сквер на улице Тельмана.
  • Реконструировать Фестивальную аллею.
  • Построить зону отдыха на озере Летнее, на озере Поплавок (Хлебное)
  • Открыть тематический бульвар на улице Фермора, посвященный героям Отечественной войны 1812 года.
  • Реконструировать берегоукрепительные сооружения и строительство набережной Преголи: от Октябрьской до Ялтинской улицы.
  • Провести благоустройство озера Нижнее.
  • Вести контроль за соблюдением  нормативов озеленения строящихся жилых массивов.
  • Рекультивировать полигон ТБО в поселке А. Космодемьянского.

4. Расширить базу для занятий физической культурой и спортом

• Развивать микрорайон Остров в рамках подготовки к Чемпионату Мира по футболу 2018  года.
  • Реализовать целевую программу «Молодежь Калининграда» с новым направлением:

«Совершенствование материально-технической базы учреждений молодежной сферы».

• Развитие физкультурно-оздоровительного направления: сотрудничество и поддержка проектов «За здоровый образ жизни», «Здоровое поколение», «Уличная гимнастика», «Паркур».
  • Развитие программы по занятости и организации досуга пожилых людей.

5.  Поддержать образование и культуру

• До 2017 года построить 15 и реконструировать не менее пяти детских садов.
  • До 2017 года построить три новые городские школы в районах массовой жилищной застройки.
  • Поддерживать и развивать конкурсы юных музыкантов – учеников музыкальных школ Калининграда.
  • Реализовывать партийный социальный проект «Культура и время», направленный на удовлетворение культурных и досуговых запросов горожан.
  • Способствовать развитию Централизованной библиотечной системы с новым направлением - электронные библиотеки.
  • Поддерживать и развивать городские учреждения культуры.
  • Поддерживать единственный в России Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева и другие культурные мероприятия.
  • Развивать разнонаправленную сеть подростковых клубов.

6. Увеличить доходы города за счет создания  условий развития для малого и

среднего бизнеса

• Способствовать повышению инвестиционного имиджа города. Поддерживать инновационные и высокотехнологичные проекты, бизнес-инкубаторы.
  • Приоритетно поддерживать развитие предприятий малого и среднего бизнеса.

7.  Развивать эффективную и ответственную власть под контролем общественности

• Продолжить реализацию социального партийного проекта «Народный контроль» по  защите прав потребителей и обеспечения баланса интересов в цепочке «производитель - продавец - потребитель»
  • Обеспечить контроль за ростом цен на продовольственные товары.
  • Установить конструктивный диалог и партнерские отношения между Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и общественными организациями, деловыми объединениями для достижения социально ориентированных цен и тарифов.
  • Добиваться прозрачного и экономически обоснованного формирования цен и тарифов в городе Калининграде.

Калининградское городское местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах главы городского округа «Город Калининград» выдвинуло своего кандидата – Ярошука Александра Георгиевича.

За пять прошедших лет работы на посту главы Калининграда он доказал, что способен решать задачи, предъявляемые ему горожанами. Мы уверены: наш кандидат выполняет свои обязательства, благодаря чему Калининград уверенно идет по пути развития и стабилизации уровня и качества жизни горожан. Сделано немало, но предстоит сделать еще больше. Есть много планов, начатых проектов, которые требуют совместной работы. Чтобы все намеченное осуществилось, обращаемся к калининградцам за поддержкой нашего кандидата – Ярошука Александра Георгиевича.

Вместе  мы уже достигли многого. Вместе добьемся  большего.

Вместе мы сможем решить все задачи, чтобы сделать наш родной Калининград городом, где комфортно жить и приятно принимать деловых партнеров и гостей.