В экологической акции «Я за чистый пляж» примут участие более 200 жителей области

Акция приурочена к году охраны окружающей среды. Главная цель мероприятия – подготовить пляжи к летнему сезону, а также выявить популярные места отдыха и купания, нуждающиеся в дополнительном благоустройстве и придать им официальный статус «пляж» или «зона отдыха».  Акция воспитывает в молодых людях бережное отношение к природе и напоминает о том, что за чистоту нашего родного края ответственен каждый житель.  Организационную поддержку мероприятия окажут администрации городов-участников акции, которые предоставят весь необходимый инвентарь. Инициатором данного мероприятия выступит Всероссийская Общественная Организация «Молодая Гвардия». Поддержка от регионального отделения партии «Единая Россия». Наиболее массово Акция «Я за Чистый пляж» пройдет в Балтийске, Зеленоградске, Советске и Краснознаменске.

Балтийск:
 Около 50 чел  выйдут на уборку центрального пляжа г. Балтийска.

Зеленоградск:

Волонтеры МГЕР будут убирать береговую линию возле парка г. Зеленоградска. Выйдут 50 молодогвардейцев и молодых людей из дружественных организаций.

Краснознаменск:

На уборку выйдут члены партии, сторонники, молодой актив около 50 человек. Будут убирать пляж по ул. Дачной г. Краснознаменска, р. Шешупа. Дополнительно этот пляж будут облагораживать: установят мусорные контейнеры, завезут песок (чуть позже на втором этапе установят грибы и раздевалки).

Советск:

30 активистов молодогвардейцев, партийцы и представители местных волонтерских организаций выйдут убирать пляж, располагающийся в городе Советске на реке Тильжа.

Мероприятия в рамках акции планируется провести в Калининграде и в большинстве других муниципалитетов.

Акция охватит все регионы России от Калининграда до камчатки. Первый этап пройдет в июне, второй в сентябре, после закрытия купального сезона совместно с проектом «Экология России» и движения «Сделаем вместе».

Напомним, что история акции «Я за Чистый пляж» началась в марте 2012 года, когда в рамках экологического форума под эгидой Проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург – морская столица России» состоялись круглые столы, на которых петербуржцы смогли обсудить экологические проблемы и получить комментарии от экспертов. Одновременно проходил сбор подписей к открытому письму: более трехсот горожан обратились в Законодательное собрание Петербурга с просьбой усилить контроль над общественными территориями для купания и расширить перечень официальных пляжей города. После успешного пилотного проведения в 2012 году общественной акции по уборке пляжных территорий Петербурга, акция перешла во всероссийский формат.

ВНИМАНИЮ СМИ!

Приглашаем принять участие в освещении акции «Я за чистый пляж »

Мероприятия пройдут 15 июня (суббота)

По вопросам участия, освещения акции  можете обращаться по телефону: 8-911-866-67-00 - Анастасия