Дорофеев Владислав Юрьевич

Член регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Калининградской областной Думы

Член комитета по экономической политике и развитию  инфраструктуры

Дорофеев Владислав Юрьевич

Дата и место рождения:

29 декабря 1956 года в г. Москве

Образование:

высшее. В 1979 году окончил Калининградский технический институт рыбной промышленности и хозяйства (КТИРПиХ) по специальности: судостроение и судоремонт. Инженер-кораблестроитель.

Краткая биография:

Родился  в семье капитана дальнего плавания. В 1979 году с отличием окончил КТИРПиХ, был распределен в институт, на кафедру прочности корабля. В 1983 году окончил аспирантуру по специальности «Строительная механика». Диссертацию защитил в 1991 году в Институте механики Академии Наук УССР, по специальности – «Строительная механика».

Работал в Отраслевой лаборатории прочности КТИРПиХ в должностях: младший научный сотрудник, старший научный сотрудник, зав. научным отделом – ведущий научный сотрудник. Заместитель декана судостроительного факультета института по научной работе.

С 1989 года по настоящее время возглавлял ряд коммерческих структур, ориентированных на научно-производственную деятельность. Принимал участие в нескольких крупных инвестиционных проектах.

С 1996 года – акционер, а с 2002 года – председатель Совета директоров КМТП.

С 1997 года – член консультативного совета при мэре города Калининграда.

С 2009 года - генеральный директор открытого акционерного общества «Калининградский морской торговый порт».

В 2006 году избран депутатом областной Думы четвертого созыва. В 2011 году - депутатом областной Думы пятого созыва.

Ученая степень, ученое звание:

кандидат технических наук.

Иностранные языки:

английский, польский.

Хобби:

бильярд, рыбалка.

Семейное положение:

женат, воспитывает двоих детей.

Контакты:

E-mail: dorofeev@duma39.ru