Торопова Татьяна Петровна

Депутат Калининградской областной Думы, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Дата рождения:

7 августа 1953 года

Место рождения:

Липецкая область

Образование:

Высшее. В 1975 году окончила химико-биологический факультет Калининградского государственного университета.

Краткая биография:

Родилась 7 августа 1953 года в Липецкой области в семье военнослужащего.

Первые управленческие навыки получила, работая в комсомоле, а затем в системе народного образования Калининградской области. С 1985-го по 1991 гг. работала в партийном аппарате.

С 1991 года по настоящее время работает в туризме, руководя одной из ведущих турфирм в области въездного и внутреннего туризма.

Свыше 10 лет возглавляет региональную общественную организацию – Ассоциацию предприятий индустрии туризма Калининградской области, ставшей за эти годы одной из авторитетнейших отраслевых организаций Северо-Запада России. За этот период ее численность возросла вдвое и сегодня она объединяет около 40 организаций, работающих на рынке туристических услуг.

Ассоциация калининградских туроператоров стала инициатором целого ряда поправок не только в областной законопроект «О туристической деятельности», но и в аналогичный федеральный. В частности, ее инициатива по значительному сокращению размера финансовых гарантий (страховых взносов) была поддержана региональной исполнительной и законодательной властями и принята Федеральным собранием РФ.

Является последовательным сторонником максимально легитимной деятельности субъектов туристического бизнеса и упрощения визовых процедур. Поддержанный ассоциацией эксперимент по выдаче на границе 72-часовых виз для иностранных гостей продлён.

В 2016 году избрана председателем Общественного совета при Министерстве туризма Калининградской области.

В октябре 2016 года избрана депутатом Калининградской областной Думы шестого созыва.

Член регионального Совета Российского союза туриндустрии (РСТ).

В 2012 году награждена нагрудным знаком «Почетный работник туристической индустрии». Член Общественного совета регионального отделения Роспотребнадзора.