Степанюк Леонид Павлович

Депутат Калининградской областной Думы, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Степанюк Леонид Павлович

Место рождения:

Родился в городе Карасук, Новосибирской области.

Образование:

В 1976 году окончил Херсонское мореходное училище, затем в 1981 году окончил Калининградское высшее инженерное морское училище.

Краткая биография:

В период 1981-1994 год прошел трудовой путь от матроса до капитана дальнего плавания на транспортных судах калининградских Управлений: «Мортрансфлот», «Рефтрансфлот», «Запрыбхолодфлот».

С 1994 года по настоящее время работает генеральным директором в компании ООО «ДСВ Транспорт».

В 2009 году реализовал инвестиционный проект логистического терминала международного логистического оператора DSV, в рамках закона ФЗ-16 “Об Особой Экономической Зоне в Калининградской области” с общими инвестициями около 1 млрд. рублей.

В 2002-2010 годах возглавлял региональный совет  Ассоциации международных автомобильных перевозчиков по Калининградской области. В  этот период международные грузовые автоперевозки получили большое развитие в области и серьезные преференции.

С 2009 года является членом правления Торговой Промышленной Палаты Калининградской области, председателем Комитета Калининградской Торговой Промышленной Платы по транспорту и политике. По итогам 2014 года, за вклад в развитие транспортной отрасли и логистики, была присвоена номинация “Эксперт года” по версии  журнала “Эксперт Северо-Запад”.

С 2014 года являлся руководителем Экспертной группы Агентства Стратегических Инициатив. Под его руководством в 2015 году на территории Калининградской области внедрен Инвестиционный Стандарт.

С 2015 года является Общественным Представителем Агентства Стратегических Инициатив в Калининградской области.

Является одним из основателей, учредителем благотворительного фонда “Берег Надежды”, член Наблюдательного Совета Фонда. Степанюк Л.П. активно занимается благотворительностью.

В настоящее время принимает участие в работе различных экспертных советов при Правительстве Калининградской области, в Морском совете, в Совете по стратегическому планированию,  в Инвестиционном совете, в работе функциональных групп по окончанию 01 апреля переходного периода ФЗ-13, в рабочей группе по написанию нового закона “О социально-экономическом развитии Калининградской области”. ​

Неоднократно награждался грамотами Министерства транспорта РФ, Губернатора Калининградской области, Правительства Калининградской области.

Награжден медалью Правительства КО «За заслуги перед Калининградской областью», медалью ТПП РФ «За заслуги в предпринимательстве», памятной медалью «400-летию Дома Романовых».