Маковский Игорь Владимирович

Секретарь Пионерского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Калининградской областной Думы

Член комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры, член комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды

Дата и место рождения:

Родился 24 мая 1972 года в Семипалатинске.

Образование:

В 1993 году окончил Алматинское Высшее пограничное командное училище имени Ф.Э. Дзержинского.  В 2000 году – Калининградский государственный университет по специальности «Юриспруденция». В 2004 году — Северо-Западную академию государственной службы  по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Краткая биография:

С 1993 по 1999 годы проходил службу в вооруженных силах Российской Федерации.

С 1999 по 2006 годы работал генеральным директором ООО «Техпромресурс» (строительство энергетических объектов, эксплуатация объектов электросетевого хозяйства).

С 2006  по 2010 год — директор ОАО «Региональная энергетическая компания».

В 2009 году был избран депутатом окружного Совета депутатов г. Калининграда от избирательного округа № 1 (часть Московского района и поселок Прибрежный).

С 2010 по 2011 год — заместитель руководителя Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по Калининградской области.

2011-2012 годы – исполняющий обязанности генерального директора ООО «Завод ЖБИ-1». С 2011 года – председатель совета директоров  ООО «Европейская промышленная группа» (электроэнергетика, производство строительных материалов, промышленное и гражданское строительство).

В июле 2012 года решением годового общего собрания акционеров ОАО «Холдинг МРСК» избран в состав Совета директоров ОАО «Янтарьэнерго».

В августе того же года решением Совета директоров ОАО «Янтарьэнерго» назначен исполняющим обязанности генерального директора ОАО «Янтарьэнерго».

В октябре 2012 года назначен генеральным директором ОАО «Янтарьэнерго».

В сентябре 2015 года решением совета директоров АО “Янтарьэнерго” избран генеральным директором компании сроком до 2018 года. В 2016 году переизбран в Совет директоров ОАО «Янтарьэнерго» в пятый раз.

Награжден:

— орденом  Русской Православной Церкви Святого Благоверного князя Даниила Московского III степени,

— медалью «За заслуги перед Калининградской областью»,

— медалью «За значительный вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи»,

—  Нагрудным знаком ПАО «Россети» «За вклад в строительство Олимпийских объектов»,

– Почетным знаком ПАО «Россети» «За вклад в развитие электросетевого комплекса» II степени,

– дипломами победителя региональных конкурсов «ПРОФИ — Итоги года 2014», «ПРОФИ ‑ Итоги года 2015» в номинации «Управленец года».