Кретов Павел Павлович

Депутат Калининградской областной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Кретов Павел Павлович - заместитель председателя Калининградской областной Думы

Дата и место рождения:

7 декабря 1958 года, Сахалин.

Принадлежность к политической партии:

Сторонник партии «Единая Россия».

Образование:

– Ейское высшее военное авиационное училище летчиков им.В.М. Комарова, 1976-1980 гг., специальность «Командная  тактическая истребительно-бомбардировочной авиации».

- Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Кузнецова Н.Г, 1990-1993 гг., специальность «Командно-штабная оперативно-тактическая морской авиации».

- Северо-Западная академия государственной службы 2000-2003 гг., специальность «Государственное и муниципальное управление».

Краткая биография:

- с декабря 1980 г. по октябрь 1987 г. – летчик, командир звена, начальник  радиоэлектронной борьбы - старший летчик, начальник штаба - заместитель командира эскадрильи 846 отдельного штурмового авиационного полка ВВС Балтийского Флота, г.Калининград;

- с декабря  1987 г. по август 1990 г. – начальник штаба - заместитель командира эскадрильи, командир эскадрильи 100 корабельного  истребительного  авиационного  полка, Центр Боевой Подготовки Корабельной Авиации, г. Саки, Крым;

- с июня 1993 г. по декабрь 1997 г. – начальник воздушно-огневой и тактической подготовки, заместитель командира полка по летной подготовке, командир полка 279 корабельного истребительного авиационного полка ВВС Северного Флота, п. Североморск-3 Мурманской области;

-с декабря 1997 г. по январь 1999 г. – заместитель командира 57 смешанной корабельной авиационной дивизии, ВВС Северного Флота, п. Североморск-3 Мурманской области;

с января 1999 г. по ноябрь  2003 г. – заместитель начальника отдела боевой подготовки, ВВС Северного Флота, поселок Сафоново Мурманской области;

-  с ноября 2003 г. по март 2009 г. – заместитель Начальника ВВС и ПВО БФ по авиации,  начальник отдела боевой подготовки и боевого применения авиации ВВС  и ПВО Балтийского Флота,  город Калининград;

- с апреля 2009 г. по настоящее время работает руководителем группы в филиале ООО «Газпром флот» в г. Калининград.

Полковник запаса, более 32 лет прослужил в частях ВВС Балтийского, Черноморского и Северного Флотов. Живет в Калининграде.Член Общественной палаты Калининградской области. Председатель регионального отделения ассоциации  Героев России. Ведет общественную деятельность, участвует в военно-патриотическом воспитании молодежи и  работе ветеранской организации.

В сентябре 2016 года избран депутатом Калининградской областной Думы шестого созыва.

Награды:

- Орден за военные заслуги - 1996 г.;

- Медаль Золотая Звезда  Героя России за испытание и принятие на вооружение новых образцов специальной авиационной техники - 12 августа 2000 г.;

Награжден многими медалями.

Почетные звания:

Почетный академик Международной Академии  проблем Человека в авиации и космонавтике.

Хобби:

Полеты в аэроклубе, спорт (рукопашный бой, плавание).

Женат, имеет двух дочерей.