Богданов Александр Сергеевич

Депутат Калининградской областной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Богданов Александр Сергеевич - Первый заместитель председателя Калининградской областной Думы, член постоянного комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту, член постоянного комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды.

Биография

Дата рождения:

28 августа 1954 года

Место рождения:

Село Усвяты Усвятского района Псковской области.

Образование:

Высшее. Даугавпилсское авиационно-техническое училище ПВО (1974)

Принадлежность к политической партии, общественному объединению:

Член партии «Единая Россия».

Работа в областной Думе

Первый заместитель председателя Калининградской областной Думы.

Краткая биография:

Родился 28 августа 1954 года в селе Усвяты Усвятского района Псковской области.

В 1974 году закончил Даугавпилсское авиационно-техническое училище ПВО в городе Даугавпилс Латвийской ССР.

1974-1982 - служба в вооруженных силах СССР  (авиация войск ПВО).

С 1982 по 1986 год учился в военно-воздушной академии им. Проф. Н.Е. Жуковского по специальности авиационные радиоэлектронные средства. После окончания академии продолжил службу в авиации ВМФ (ВВС Балтийского Флота).

С 1999 года был принят на государственную должность государственной службы консультанта отдела по промышленности и предпринимательской деятельности комитета по промышленности, связи и информатизации. Дослужив до государственной должности государственной гражданской службы заместителя начальника Главного управления экономического развития и торговли администрации области  в 2005 году перешел на муниципальную должность муниципальной службы первого заместителя главы администрации муниципального образования «Гусевский район».

В 2009 году по конкурсу был назначен на должность главы администрации муниципального образования «Гусевское городское поселение».

2010-2014 - помощник Губернатора Калининградской области.

В 2015 году назначен на должность заместителя Председателя Правительства Калининградской области.

В сентябре 2016 года избран депутатом Калининградской областной Думы шестого созыва.

Указом Президента Российской Федерации от 19 февраля 2003 г. награжден медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга».

Указом Президента Российской Федерации от 19.03.2013 №251  за многолетнюю безупречную государственную службу награжден знаком отличия «За безупречную службу» XXX лет.

Семейное положение:

Женат, имеет сына.