Федоров Евгений Алексеевич

Депутат ГД ФС РФ VII cозыва, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Биография:

Федоров Евгений Алексеевич, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам.
Имеет три высших образования. В 1985 году окончил Ленинградское высшее военное инженерно-строительное училище им. Генерала армии А.Н.Комаровского по специальности военный инженер-энергетик, в 2006 году- ФГОУ «Северо-Западную академию государственной службы» по специальности экономист, НОУ «Санкт -Петербургскую юридическую академию» по специальности юриспруденция. Имеет ученую степень Кандидата Экономических Наук. С 1985 по1997 служил в вооруженных силах РФ на офицерских должностях. Участник боевых действий в республике Афганистан в 1985-1988 гг. Главный энергетик.
12 декабря 1993 года на выборах в Государственную Думу первого созыва баллотировался по Всеволожскому одномандатному округу как член Российского движения демократических реформ. Набрал большинство голосов и был избран. В Госдуме возглавлял комитет по безопасности и являлся членом депутатской группы «Стабильность».
3 октября 1999 года - один из официальных учредителей избирательного блока «Единство» (Медведь), созданного для участия в выборах в Государственную Думу третьего созыва и поддержки Премьера России Владимира Путина к Президентским выборам. Избран в Координационный совет блока. 1 декабря 2001 года партия «Единство» реорганизована в «Единую Россию».
2003 - Советник Председателя Высший совет секретариата организационного управления ЦИК политической партии «Единая Россия«
2003 – 2007 - Заместитель Председателя Комитета по бюджету и налогам, Председатель Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму.
2007-2012 - Председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству.
13 марта 2011 года участвовал в выборах депутатов Калининградской областной Думы пятого созыва. Возглавлял региональный список Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», набравшей более 40% голосов избирателей Калининградской области.
От мандата отказался.
С момента избрания в Государственную Думу первого созыва последовательно проводит линию на совершенствование правовой базы по направлениям защиты экономического и политического суверенитета России.
Федоров Е.А. принимает активное участие в законотворческом процессе и развитии парламентаризма в Российской Федерации. Приняты и вступили в силу разработанные с его участием федеральные законы: 596277-6 О внесении изменения в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях», 477982-6 О внесении изменений в Федеральный закон «О национальной платежной системе» и отдельные законодательные акты Российской Федерации, 174312-6 О внесении изменений в Федеральный закон «О бухгалтерском учете», 508184-5 О внесении изменений в Федеральный закон «О науке и государственной научно-технической политике» и другие.
Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе. Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Предлагал реформировать партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
В Ростовской области организовал работу общественной приемной по оказанию юридической помощи гражданам Украины, в силу военных действий вынужденных покинуть приграничные с Ростовской областью регионы Украины. На личном приеме за все время работы приемной принято более двух сотен граждан, рассмотрено более пятисот заявлений, 30 процентов которых разрешено положительно.
В разное время в Государственной Думе занимал посты: Члена Комиссии Государственной Думы по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности Российской Федерации, Члена Комиссии Государственной Думы по реализации ежегодных посланий Президента РФ Федеральному собранию РФ, Председателя Комиссии МПА ЕврАзЭС по таможенному регулированию и пограничной политике.
Имеет более 40 авторских свидетельств и патентов на изобретения.
Награды: Почетная грамота Правительства РФ за заслуги в законотворческой деятельности, активное участие в развитии парламентаризма в РФ и в связи со 100-летием учреждения Государственной Думы в России; Памятная юбилейная медаль «100 лет со дня учреждения ГД в России»; Благодарность Правительства РФ; Почетная грамота Правительства РФ; Почетная грамота Президента РФ; Медаль «За взаимодействие».
Автор книги «Русский код развития».
Координатор Национально-освободительного Движения.
Включен Службой безопасности Украины, во исполнение требований Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно информационного телерадиопространства Украины», в список лиц, действия которых создают угрозу национальной безопасности Украины.