Хоменко Владислав Витальевич

Депутат городского Совета «Город Калининград»

Биография:

Заместитель председателя городского  Совета депутатов Калининграда.

Родился 28 ноября 1976 года в городе Смела Черкасской области (Украина).

В 1995 году поступил в Калининградский коммунально-строительный колледж, в 1998 году присвоена квалификация техника-строителя-эксплуатационника по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений». После окончания колледжа продолжил учёбу в Санкт-Петербургском институте управления и экономики сразу по двум специальностям: «Юриспруденция» и «Государственное и муниципальное управление».

В феврале 2003 года решением государственной аттестационной комиссии была присвоена квалификация «юрист», а в июне 2004 года - квалификация «менеджер» с вручением медали лучшего выпускника.

На выпускном курсе приглашён на работу в общественную приемную аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

Возглавляет Общественную организацию инвалидов «Достоинство», основным направлением деятельности которой является оказание помощи социально незащищённым категориям граждан и консультирование пенсионеров, ветеранов, инвалидов и малообеспеченных граждан.

С 2006 года работал помощником депутата городского  Совета депутатов  Калининграда по избирательному округу № 21 и занимался организацией деятельности депутатской приёмной, работой с избирателями по месту жительства.

13 марта 2011 года избран депутатом окружного Совета г. Калининграда

Входит в состав депутатских комиссий:

• по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности:
  • по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности;
  • по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и взаимодействия с организациями, управляющими и обслуживающими жилищный фонд;
  • по градорегулированию и землепользованию.

Женат, воспитывает троих детей.