Болычев Олег Николаевич

Депутат Калининградской областной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Член комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту, член комитета по бюджету, налогам и финансам

Болычев Олег Николаевич

Дата и место рождения:

15 июля 1962 года, город Курск.

Образование:

Высшее, в 1984 году окончил Калининградский технический институт рыбного хозяйства.

Ученая степень, ученое звание:

Кандидат экономических наук. Диссертация на тему: «Методические особенности стратегического управления формированием и развитием сетевой предпринимательской структуры (на примере межрегиональной торговой сети «Вестер»)».

Краткая биография:

Родился в г. Курске. С 1969 по 1979 годы обучался в средней школе, в музыкальной школе. Занимался спортом. Избирался секретарем комсомольской организации класса. В 1979 году поступил в Калининградский технический институт рыбной промышленности и хозяйства. Избирался председателем студенческого совета, заместителем председателя профкома института. Во время обучения работал кочегаром, подрабатывал на других работах. Практику проходил в Ленинграде на судостроительном заводе им. Жданова. С 1984 года работал на предприятии инженером-технологом, начальником отдела механизации и автоматизации. С апреля 1985 года на комсомольской работе: второй секретарь Центрального райкома, заведующий отделом обкома комсомола. Одним из первых в стране создавал ветеранские организации воинов-афганцев. Со многими из них поддерживает дружеские отношения. В 1989 году создал предприятие «Вестер», которое благодаря его усилиям и организаторским способностям, стало группой компаний «Вестер», бессменным руководителем которой он является и в настоящее время. В группе работают более 8 тыс. сотрудников.

Президент федерации плавания Калининградской области. Председатель попечительского совета КРОО «Ассоциация многодетных матерей».

За большой вклад группы компаний «Вестер» в социально-экономическое развитие Калининградской области награжден почетными грамотами Губернатора области, отмечен присуждением звания лауреата Российской национальной премии «Бизнес-Олимп. Дарин» в номинации «Предприниматель года», награжден дипломом «Лучший менеджер Северо-Запада России», грамотой Министерства экономического развития РФ, удостоен благодарственного письма Президента РФ за вклад в организацию и подготовку празднования 750-летия Калининграда. За большую благотворительную работу, оказание помощи детским домам и реабилитационным центрам награждался грамотами Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго и Митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла. Награжден медалью Федерального медико-биологического агентства «За содействие донорскому движению».

Иностранные языки: Английский.

Хобби: Игра на фортепиано, психология, литература.

Семейное положение: Женат. Пятеро детей.

Контакты:

E-mail: bolychev@duma39.ru