Мусевич Александр Иванович

Депутат Калининградской областной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Член комитет по бюджету, налогам и финансам, член комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку

Дата рождения

18 мая 1959 года

Место рождения

г. Бердичев Житомирской области, Украина

Высшее. Калининградский государственный технический университет (2007)

Почетные звания

Почетный мебельщик России

Награды

Медали «300 лет Российскому Флоту», «60 лет Победы», «300 лет Санкт-Петербургу», «750 лет Калининграду», «60 лет Калининградской области», «За содействие УВД Калининградской области», «За заслуги перед Калининградской облаcтью«

Краткая биография

Родился 18 мая 1959 года в г. Бердичев Житомирской области, Украина. Мать – медработник, отец – водитель. В 1976 году закончил среднюю школу №2 г.Бердичева. Женат с 1977 года, воспитывает двоих сыновей и троих внуков. Член партии «Единая Россия», заместитель секретаря политсовета Калининградского городского местного отделения партии «Единая Россия»С 1976 года проживает в Калининградской области, где начал свою трудовую деятельность в ПО «Калининградбуммаш». С 1977 года по 1979 год проходил срочную воинскую службу в подразделении разведводолазной службы. С 1980 года продолжил трудовую деятельность водолазом в Калининградском Морском Рыбном Порту, в дальнейшем на научно-исследовательских и спасательных судах.

В 1993 году организовал мебельную фабрику «Нимакс», которой и руководит до настоящего времени.

В 2007 году получил высшее экономическое образование в Калининградском государственном техническом университете, прошел ряд дополнительных профессиональных образовательных программ, в том числе в рамках целевой программы «Формирование и подготовка резерва управленческих кадров Калининградской области» по направлению «Финансово-экономический сектор» при РГУ им.Канта.

Был основателем Ассоциации Калининградских Мебельщиков и возглавлял ее в течение пяти лет. В настоящее время является членом правления АКМ и принимает активное участие в работе данной организации.

Являясь одним из инициаторов основания Регионального Объединения Работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Калининградской области», долгое время избирался в руководящий состав РОР СПП.

В 2001 году избран депутатом городского Совета депутатов города Калининграда по одномандатному избирательному округу № 18, работал в составе 2-х комиссий: по местному самоуправлению и общественной безопасности; по экономической политике и муниципальной собственности.

В 2006 году избран депутатом окружного Совета депутатов города Калининграда по одномандатному избирательному округу № 25, являлся заместителем председателя окружного Совета депутатов г.Калининграда, а также председателем комиссии по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности.

Награжден рядом государственных, региональных и ведомственных наград, является «Почетным мебельщиком России».

Региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги».

Контакты:

E-mail: musevich@duma39.ru