Кропоткин Андрей Михайлович

Секретарь Калининградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Кропоткин, председатель городского Совета депутатов Калининграда

Биография:

Родился 5 января 1969 года в Калининграде. В 1986 году окончил среднюю школу № 18. До службы в армии работал учеником телемастера в объединении «Экран».

1987—1989 гг. - проходил срочную военную службу в Туркменской ССР. Начал с должности рядового и завершил в звании старшего сержанта и должности начальника радиорелейной станции. Участвовал в выводе советских войск из Афганистана. Был командиром отделения, заместителем командира взвода. Награждён знаком «Отличник боевой и политической подготовки».

1989—1991 гг. — учеба в Калининградском мореходном училище по специальности «Радиотехник на судах промыслового флота» (радиоинженер). Учебу не закончил, занявшись частным бизнесом.

1993—1995 гг. — менеджер совместного российско-японского предприятия «Электрик Плаза «Hitachi»

В 1995 году Андрей Кропоткин открывает фотостудию «FUJI» в Калининграде, в 1997 году становится директором ООО «Фотодизайн».

1998 - 2002 гг. - Калининградский государственный колледж градостроительства (специальность «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений«).

С середины девяностых годов развивает строительный и ресторанный бизнес.

1999 - 2003 гг. - генеральный директор ООО «Маг».

2003 - 2007 гг. - генеральный директор ЗАО «Тута Строй».

2005 - 2006 гг. - обучение в Калининградском институте международного бизнеса. Программа «Развивай свою фирму».

2006 г. - обучение в Калининградском институте международного бизнеса. Программа «Управление эффективностью».

2006 - 2010 гг. - обучение в Северо-Западной академии государственной службы (специальность «Государственное и муниципальное управление«). Тема дипломного проекта «Оптимизация деятельности органов местного самоуправления (на примере городского округа «Город Калининград«). В 2010 году одновременно закончил Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права по специальности «Менеджмент организации».

2008 - 2013 гг. - генеральный директор ЗАО «Тута Групп».

2009 - 2010 гг. - обучение в Калининградском институте международного бизнеса. Программа «Построение конкурентноспособной компании».

2010 - 2011 гг. - обучение в Калининградском институте международного бизнеса. Программа «Развитие менеджмента в компании».

2011 г. - обучение в Калининградском институте международного бизнеса. Программа «Управление маркетингом».

2013 г. - обучение в Калининградском институте международного бизнеса. Программа «Развитие бизнеса: лучшая мировая практика».

Сингапур Nanyang Business School - обучение по программе «Клиентоориентированная модель развития бизнеса».

США Darden School of Business - обучение по программе «Разработка и реализация стратегий роста».

Италия SDA Bocconi - обучение по программе «Конкуренция на основе стратегий дифференциации: лучшие европейские практики».

2013 - 2014 гг. - обучение в Московской школе управления СКОЛКОВО, Excecutive MBA XI.

Политическая деятельность

Андрей Кропоткин был избран в городской Совет депутатов Калининграда 4-го созыва в 2006 году, 5-го созыва в 2011 году, 6 созыва в 2016 году.

19 июня 2013 г. избран председателем городского Совета депутатов 5-го созыва Калининграда, сумев в сложный период объединить коллектив и направить его деятельность по пути развития и повышения эффективности работы как представительного органа власти. Одним из принципов работы считает необходимость максимального вовлечения общественности и населения в решение вопросов по самым важным направлениям развития города.

Член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» С 2005 года. Член регионального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Калининградской области с 2013 года. Также в 2013 году выбран в Координационный совет Союза представительных органов местного самоуправления Российской Федерации и градостроительный совет Калининграда.

Под руководством Андрея Кропоткина городскому Совету депутатов удалось значительно повысить контроль за эффективностью расходования средств бюджета благодаря грамотному и системному анализу проведения конкурсных процедур и деятельности подрядных организаций.

Андрей Кропоткин уделяет большое внимание созданию и развитию инфраструктуры городской среды, способствующей формированию здорового образа жизни в Калининграде. При его участии активизировалось строительство многофункциональных детских спортивных площадок и сети велодорожек и велопарковок. Вносит личные средства в проекты, связанные с охраной окружающей среды, развитием города и повышением его привлекательности, организацию культурных, в том числе и детских, мероприятий.

29 сентября 2016 года повторно выбран председателем городского Совета депутатов 6-го созыва г. Калининграда.

22 декабря 2016 года на отчетно-выборной Конференции  Калининградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» избран Секретарем регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».