Шумилин Андрей Анатольевич

Секретарь Калининградского городского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Секретаря Калининградского регионального отделения по работе с молодежью

Секретарь Калининградского городского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Заместитель Секретаря Калининградского регионального отделения по работе с молодежью

Шумилин Андрей Анатольевич родился 9 марта 1970 года в городе Калининграде.

После окончания средней школы  №  31 поступил в Калининградский государственный университет на факультет физической культуры и спорта, который окончил в  1995 году.

В 2000 году окончил Современную Гуманитарную Академию по специальности «Юриспруденция». В 2013 году окончил Современную Гуманитарную Академию по специальности «Экономика». В июле 2015 года удостоен звания почетного профессора СГА. В 2016 году окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 1980 года начал заниматься спортом. Многократный чемпион России, чемпион Европы, трехкратный обладатель Кубка мира, чемпион «Игр доброй воли».

Заслуженный мастер спорта России. Награжден орденом «Дружбы», орденом  » За заслуги перед Калининградской областью», медалями «300 лет Российского флота» и «За заслуги», дипломом «Честная игра» Международного Олимпийского комитета, медалью «За заслуги перед городом Калининградом», памятной медалью «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014года в г. Сочи».

В 2005 году был избран вице-президентом Федерации спортивной борьбы Калининградской области. С 1997 года в Калининграде проводятся международные турниры по вольной борьбе на призы Андрея Шумилина.

В 2009 году избран президентом Олимпийского Совета Калининградской области.

1 марта 2009 года избран депутатом городского Совета Калининграда.

13 марта 2011 года повторно избран депутатом представительного органа городской власти г. Калининграда.18 сентября 2016 года вновь избран депутатом городского Совета Калининграда.

21 мая 2011 года избран секретарем политического совета Калининградского городского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

С 16 ноября 2012 года – Секретарь Калининградского ГМО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».