Оргеева Марина Эдуардовна

Член Президиума Регионального политического совета, член Регионального политического совета, депутат Калининградской областной Думы, заместитель Секретаря Калининградского регионального отделения по работе с депутатами и депутатскими объединениями

Дата рождения

21 сентября 1959 года

Место рождения

г. Калининград

Высшее. Калининградский государственный университет (1982),
Российская Академия государственной службы при Президенте РФ Северо-Западная академия государственной службы (1998),
Российский государственный университет им. И.Канта (2007)

Ученая степень

Кандидат экономических наук.

Государственные награды

Медали «За заслуги перед Отечеством» 1 и 2 степени

Краткая биография:

Родилась  в Калининграде в семье капитана.

В 1982 году окончила Калининградский государственный университет, активно занималась комсомольской работой. Работала в райкоме комсомола Балтийского района, где курировала вопросы учащейся молодежи.
В 1986 году избрана секретарем Калининградского горкома комсомола.
В 1989 году переведена в горком партии инструктором идеологического отдела. В 1991 году возглавила созданное при ее непосредственном участии предприятие «Социальная служба молодежи». Позже работала в администрации области на должности помощника заместителя главы.
В августе 1997 года по представлению губернатора области приказом Фонда социального страхования  Российской Федерации назначена управляющим Государственным Учреждением - Калининградское региональное отделение Фонда социального страхования РФ.
В 1998 году окончила Академию государственной службы.
В 2003 году защитила диссертацию в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов. В 2007 году окончила юридический факультет РГУ им. И.Канта.
В 2006 году избрана депутатом Калининградской областной Думы четвертого созыва от одномандатного избирательного округа № 12. Вошла в состав постоянных комитетов областной Думы по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды; по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту.
В 2010 году назначена министром социальной политики Калининградской области, затем заместителем Председателя Правительства Калининградской области.
В марте 2011 года избрана депутатом, председателем Калининградской областной Думы пятого созыва.

Замужем. В семье растет дочь - школьница.

Контакты:

E-mail: orgeeva@duma39.ru